12 апреля 2021 07:01

Волжская жара

В Самаре завершилась традиционная летняя Спартакиада работников ОАО «РЖД, посвящённая 175-летию железных дорог России. В рамках Спартакиады прошёл и «Финал четырёх» Кубка  по футболу на призы газеты «Гудок».

Самара встретила участников Спартакиады дружелюбно и, можно сказать, жарко. Температура воздуха на улице достигала 36 градусов в тени. Да и в залах стадиона «Локомотив», где проходили соревнования теннисистов, гиревиков, бадминтонистов, спортсменам пришлось изрядно попотеть. В привилегированном положении оказались пловцы, которые оспаривали награды в прохладе крытого бассейна.

Тяжко пришлось футболистам команд Куйбышевской, Московской, Западно-Сибирской и Красноярской дорог, боровшимся за Кубок «Гудка». Полуфинальные матчи и финал проходили в вечернее время, когда, казалось, жара должна быть не такой сильной. Но погода над финалистами не смилостивилась, и футболистам пришлось проявить недюжинный характер, чтобы выдержать давление не только соперников, но и волжского зноя.

Впрочем, несмотря на погодные трудности, и полуфинальные встречи, и решающий матч за Кубок получились интересными и результативными. Одним из фаворитов финального турнира считались футболисты Московской дороги. Однако они в полуфинальном противостоянии уступили хозяевам с Куйбышевской дороги со счётом 1:6. С таким же результатом завершился и другой полуфинал, в котором команда Западно-Сибирской дороги одолела футболистов Красноярской дороги.

Финал Кубка «Гудка» прошёл в напряжённой и равной борьбе. Собравшиеся на стадионе многочисленные болельщики поддерживали обе команды. Но чуть удачливее оказались футболисты Западно-Сибирской, которые победили со счётом 2:1 и стали первыми обладателями Кубка «Гудка».

Что касается других соревнований, то наибольший интерес у участников Спартакиады и болельщиков вызвали командные сражения – эстафеты в плавании, лёгкой атлетике, гиревом спорте. Впрочем, и в других видах борьба была интересной и напряжённой. В том числе и в бадминтоне, который впервые вошёл в программу Спартакиады. Только в рамках командного турнира здесь было проведено 240 игр. Победу же одержала сборная Куйбышевской дороги. Отличились хозяева и в личном зачёте. У женщин победительницей стала Елена Котенёва, у мужчин – Максим Полстьянов.

Но успех сопутствовал в Самаре не только хозяевам. Чемпионкой в беге на 3000 м у женщин стала Ангелина Парфёнова с Забайкальской. Командные соревнования по теннису выиграли спортсмены Северной дороги. Екатерина Галиева со Свердловской дороги победила в плавании на 100 м. В командном турнире по шашкам первое место заняла Восточно-Сибирская.

И всё же домашние стены благоволили спортсменам Куйбышевской дороги. Именно они стали победителями Спартакиады в общекомандном зачёте. Второе место заняла команда Западно-Сибирской дороги, а третье – сборная Свердловской дороги.

Владимир Суетин
Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30