17 апреля 2021 03:07

Прежняя репутация

Какие изменения в работе правоохранительных органов вы заметили, после того как милиция стала полицией?


Татьяна Котовщикова, кадровик Слюдянской дистанции СЦБ:
– Кардинальных изменений не заметила, да и нечасто приходится общаться с сотрудниками внутренних дел. Чему я очень рада.
Если же взять наших транспортных полицейских, то они стали более добросовестно относиться к выполнению своих обязанностей: чаще бывать на объектах, следить за порядком на станционных путях, на вокзале. Возможно, на это повлияло повышение зарплаты – полицейские стали дорожить своей работой.

Иван Васильев, начальник Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов:
– Мы заметили, что стражи порядка стали более дипломатичными, отзывчивыми к пассажирам, при совместной работе более оперативно реагируют на наши замечания. Других изменений нет, эффективность та же, хотя, учитывая сокращение их штатов, сохранение качества работы на прежнем уровне – это тоже положительный момент.

Виктор Фомичёв, машинист моторвагонного депо Ростов, Северо-Кавказская дорога:
– Мне с правоохранительными органами, к счастью, сталкиваться не довелось. Но на сторонний взгляд радикальных изменений пока не заметно. Как я слышал, сейчас в случае задержания в обязательном порядке предоставляют право на звонок.
Ну и из того, что заметно, как мне кажется, всем – полицейские стали вежливее.

Сергей Вершинин, начальник производственно-технического отдела локомотивного эксплуатационного депо Санкт-Петербург-Финляндский:
– Только таблички на машинах изменились. Как их народ боялся, так и продолжает бояться, и любой нормальный человек от них шарахается. За защитой к ним и в голову не приходит обращаться. Как разгоняли мирные шествия, так и разгоняют. Ни о какой защите граждан речи как не шло, так и не идёт. Так что репутация полиции – в надёжных руках самой полиции. Я считаю, что переименование не имело смысла. Пустая трата денег.

Сергей Быков, машинист-инструктор локомотивного эксплуатационного депо Волгоград-пассажирское:
– Я с нашей линейной полицией не сталкивался, поэтому сказать ничего не могу. А если вообще по стране посмотреть, то ничего не изменилось по существу. Вывеска другая, а люди те же.
В Грузии реформа началась с того, что прежних сотрудников уволили, а новых приняли на работу. Поэтому ответ на вопрос простой.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30