21 июня 2021 16:10

Компания идёт на выручку

Волонтёры ОАО «РЖД» пришли в дома к пострадавшим сотрудникам



Вчера в Крымск на помощь пострадавшим железнодорожникам прибыли 280 волонтёров, которые стали помогать им разгребать завалы, спасая немногое уцелевшее имущество и собирая мусор.



Добровольцы – в основном работники Северо-Кавказской дороги. Каждый отработает в Крымске неделю, после чего ему на смену придёт другой. Желающих помочь коллегам в трудное время немало.

По словам вице-президента ОАО «РЖД» Александра Тишанина, который находится на дороге, накануне в администрации Краснодарского края состоялось совещание. На нём было решено, что если возникнет необходимость, то компания окажет посильную помощь, в том числе людьми и техникой, в наведении порядка на городских территориях.

К одной из первых волонтёры пришли в дом, вернее, к тому, что от него осталось, к дежурной по станции Крымская Татьяне Глуховской. Она со слезами на глазах рассказала, что за одну ночь лишилась всего того имущества, что нажила за двадцать лет работы на дороге. Сама чудом спаслась, укрывшись у пенсионеров-соседей 70- и 75-летнего возраста. Потом они пытались уплыть на импровизированном плоту, который в итоге перевернулся. Ей удалось спасти стариков, и им пришлось вернуться к остаткам дома.

Татьяна Глуховская благодарна компании, потому что помощи ждать больше не от кого. Её чудом спасшаяся дочь с двумя детьми, младшему нет ещё трёх недель, сейчас эвакуирована в пансионат «Горизонт» под Новороссийском. Татьяне помогли очистить часть имущества от ила, дали продукты и воду. Тем не менее в огороде ещё сохранился уровень воды в 2,5 м.

По словам помощников, очищать от ила и грязи мебель приходится в крайне редких случаях, поскольку большинство вещей пришло от воды в полную негодность. Оттого основная работа – собирать и вывозить обломки и хлам.

Работающий в дистанции энергоснабжения Сергей Богородский рассказал, что ему помощь особенно не нужна, поскольку в его доме было всего полметра воды, но вот обещанную материальную помощь он пока так и не получил, хотя деньги очень бы пригодились. Отказ в выплате ему объяснили какой-то путаницей в списках. Сергей не отчаивается и верит, что в компании разберутся. Ему можно посочувствовать вдвойне: он всего месяц назад перебрался в Крымск из Новороссийска и сразу попал в такой жизненный водоворот.

От дома к дому переезжает на автомобиле медицинская бригада, раздают лекарства и делают прививки детям от гепатита А.
«Мы детская бригада, потому только им и делаем прививки. Вода ведь грязная. В ней сейчас чего только нет. Туалеты вымыло, кладбища подмыло, да и всем известно, что кишечная палочка именно через воду распространяется», – пояснили в «опермедслужбе».

Вчера из Москвы в Крымск отправилась 20-тонная грузовая машина с гуманитарной помощью, собранной работниками столичной магистрали для коллег с Северо-Кавказской. Как рассказал председатель дорпрофжела Николай Синицын, накануне в управление дороги привозили грузовиками вещи и продукты со всей магистрали: одеяла, постельное бельё, тёплые вещи, консервы, тушёнку, крупы, продукты для детей.

Владислав Кукреш
Крымск
Фото Дарьи Бобиной

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31