12 апреля 2021 02:57

К общей цели

Слёты зарекомендовали себя как площадки для обучения, общения и обмена опытом

Прошедшие на многих дорогах совсем недавно слёты подтвердили: сегодня у молодёжи масса возможностей для неформального и профессионального общения.

Представить свою идею высоким руководителям не так-то просто
Так, на слёте Московской дороги участники возводили модель Малого кольца. «Макет строился со всей железнодорожной атрибутикой, масштабом 1:50, высота станций была около метра», – рассказал заместитель начальника Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП) МЖД Алексей Покидько. Участников разделили на три группы: «первые руководители», «руководители среднего звена», «специалисты и рабочие».
«Межгрупповое общение шло с помощью запросов и документов, всё как в реальности. Это было упражнение на субординацию и одновременно на умение взаимодействовать в новых условиях управления для решения общих задач», – добавляет Алексей Покидько. В помощь «строителям» – тренинги по развитию системного мышления, планированию, клиентоориентированности.

Специально для участников слёта в свободное от решения производственных задач время работали тематические мастер-классы.
«Грандиозная стройка» ждала и участников слёта на Свердловской дороге – они сооружали макеты пассажирских комплексов, автовокзала и музея, повышая личную эффективность и развивая навыки формирования креативной команды. Свои идеи руководителям и коллегам представили участники конкурса инновационных проектов «Новое звено», финалисты конкурса «Есть идея!» и фотоконкурса «Молодые кадры магистрали». На «круглых столах» с руководителями дороги участники слёта обсудили процесс реформирования отрасли, идеологию бренда компании, вопросы развития наставничества и социальные гарантии, а затем окунулись в деловые игры и семинары. «В прошлом году на Свердловской дороге состоялось больше 100 молодёжных мероприятий. В этом году их запланировано 148», – сообщила начальник ДЦОМП СвЖД Ольга Власова. Как отметил заместитель начальника Центра внутренней политики и развития корпоративной культуры ОАО «РЖД» Андрей Мелентьев, посетивший слёт, инновационные идеи молодых – это инвестиции в будущее. «ОАО «РЖД» создаёт хорошие условия для тех, кто хочет расти и развиваться», – считает он.

На Западно-Сибирской дороге к практикуму по проектному менеджменту «Нового звена» добавили модуль «Корпоративное лидерство». Как пояснили организаторы слёта, эти два направления работали параллельно. Если команде для работы над проектом требовались новые знания или методы, они могли получить их на тренингах и тут же опробовать в деле. Как отмечают сами участники, крайне ценными были мастер-классы руководителей дороги по актуальным вопросам внедрения новой системы управления холдинга, особенностям начисления заработной платы в компании, модели корпоративных компетенций.

Слёт приволжской молодёжи стал финалом конкурса профессионального мастерства. Самые эрудированные представители основных хозяйств, ранее прошедшие региональные отборочные туры, демонстрировали знание основных инструкций по обеспечению безопасности движения, разрабатывая алгоритмы действий в нестандартных обстоятельствах. «Командам на скорость нужно было разобраться во внештатных аварийных ситуациях и предложить свои решения. Для решения заданий участникам требовалось обеспечить эффективное взаимодействие различных служб», – рассказывает начальник сектора реализации молодёжной политики ДЦОМП ПривЖД Инна Кацай.

Логичным завершением слёта стал открытый диалог с руководством дороги, в ходе которого самые разные вопросы, идеи и предложения поступали и от молодёжи к руководителям, и в обратном направлении. 16 лучших участников слёта зачислены в кадровый резерв дороги. Но, чтобы стать претендентами на выдвижение, им предстоит пройти обучение по программе развития управленческих навыков.

Забайкальская магистраль впервые провела международный молодёжный слёт.

Принимать коллег из Китая и Монголии забайкальцам помогали соседи с Восточно-Сибирской дороги. Все вместе организовали смотр проектов конкурса «Новое звено» – из 64 работ комиссия выбрала четыре лучших проекта, которые будут реализованы на дороге: социальный «Вечный двигатель», направленный на объединение молодёжи и ветеранов, и три технических. К примеру, один из них, «Универсальный вагон», сделает работу проводников более комфортной: в состав поезда Москва – Чита предлагается включить вагон со специальным купе с душевой, мини-кухней, оснащённой плитой и холодильником, и помещением для стирки и глажки. «Если учесть, что большая часть проводников – женщины, необходимо внимательно подходить к организации их труда и отдыха в поездах дальнего следования», – отметил начальник Забайкальской железной дороги Сергей Иванов.

Другая разработка, усовершенствованные шаблоны и универсальный ключ для осмотрщиков вагонов, позволит ускорить осмотр и уменьшит вес сумки проверяющего на треть.

Для многих участников дорожные слёты – первый шаг к широкому горизонту возможностей и перспектив развития и самосовершенствования. Самые активные участники дорожных слётов встретятся в сентябре на VI ежегодном Слёте молодёжи ОАО «РЖД». Как показывает практика предыдущих лет, им будет о чём рассказать друг другу.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30