21 октября 2021 17:56

Открытый мир

Ещё одной российской компании присвоен международный код перевозчика

В США, в Филадельфии прошло очередное заседание Генеральной ассамблеи Международного союза железных дорог (МСЖД), которая созывается раз в два года.

Членство в МСЖД позволит ОАО «ФПК» активнее налаживать международное сотрудничество
В ходе заседания единогласным решением на пост председателя МСЖД выдвинута кандидатура президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина. Окончательное одобрение кандидатуры, состоится в декабре на специальной сессии, вступление в должность произойдёт в январе 2013 года.

Согласно принятому на сессии Генеральной ассамблеи решению председатель избирается на два года.

На Генеральной ассамблее ассоциированным членом Европейской ассамблеи МСЖД стала ОАО «Федеральная пассажирская компания». Ей официально присвоен международный код перевозчика.

Как заявил вице-президент ОАО «РЖД» – генеральный директор ФПК Михаил Акулов, «мы надеемся стать частью дружной международной железнодорожной семьи – МСЖД – и хотим вносить свой посильный вклад в развитие железных дорог мира, обмениваясь знаниями и опытом».

По словам начальника отдела международных связей ОАО «ФПК» Виктора Дубинина, ранее интересы российского пассажирского комплекса в МСЖД были представлены ОАО «РЖД». Теперь, после вступления в эту организацию Федеральной пассажирской компании, интересы российского перевозчика будут представлены мощным блоком российских специалистов компании, усилив представительство Российской Федерации в МСЖД.

Членство ОАО «ФПК» в МСЖД позволит компании более ритмично, целенаправленно и комплексно развивать международные перевозки со странами Европейского союза за счёт расширения сети продаж, применения гибкой тарифной политики, внедрения новых услуг и стандартов качества обслуживания.

Партнёрство в МСЖД это возможность для ОАО «ФПК» стать динамично развивающейся компанией в консорциуме с железнодорожной элитой Европы, участвовать в создании надёжной правовой, технической и технологической платформы для развития бизнеса пассажирских железнодорожных перевозок, где будут учтены интересы российского перевозчика.

Кроме ОАО «РЖД» и теперь ОАО «ФПК», российские железные дороги уже представлены в Международном союзе своими ведущими научно-исследовательскими институтами – ВНИИЖТ, НИИАС и ВНИКТИ, которые имеют статус аффилированных членов организации с доступом к необходимой информации.

Марьяна Балашкина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31