11 апреля 2021 04:24

Лучше меньше, но большему

Работники предлагают пересмотреть факторы, влияющие на выплату премии за обеспечение безопасности движения


– Работаю на Юго-Восточной дороге более 10 лет. Меня интересует вопрос об оплате за безопасность движения. Недавно услышала о введении баллов. У нас на станции Казинка их снимают непонятно за что. Кроме того, мне не оплатили 50 сверхурочных часов. Хотелось бы с этим разобраться.
Татьяна Викторова
(фамилия изменена)

    – В начале апреля 2012 года на станции Казинка прошли собрания с работниками, обеспечивающими безопасность движения поездов.

    Несмотря на то что в начале года они уже были ознакомлены с положением о вознаграждении за обеспечение безопасности движения, до них ещё раз был доведён порядок выплаты премии за безаварийную и сверхурочную работу, за совмещение профессий, а также предоставления отгулов.

    Как выяснилось, у работников нет претензий по вопросу оплаты сверхурочных часов, однако они считают необходимым пересмотреть факторы, влияющие на выплату вознаграждения за безаварийную работу. Так, например, при оценке производственной деятельности предлагается повысить количество баллов за наставничество хотя бы до уровня снижения баллов за нарушение регламента переговоров. Поступило также предложение снижать баллы за отсутствие по болезни при наличии не одного, а двух и более листков нетрудоспособности.

    Кроме того, из-за недостаточного количества выделяемых фондов для премирования следует, по мнению работников, уменьшить премиальный минимум с полутора окладов до одного. Это позволит выплатить вознаграждение большему числу достойных.

    Все предложения направлены руководству для рассмотрения. Для проверки фактов, изложенных в обращении, на станцию выезжали руководитель Елецкого филиала дорпрофжела и правовой инспектор труда филиала.

    Они проверили правильность отбора кандидатов на выплату вознаграждения за безопасность движения, ведения учёта рабочего времени, оплаты сверхурочных часов. Нарушений выявлено не было.

Олег Тарасенко,
заместитель начальника Юго-Восточной дирекции управления движением
по кадрам и социальным вопросам

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30