25 октября 2021 23:10

Так победим

Представители всего холдинга померятся силами

На сегодня намечено торжественное открытие Спартакиады работников ОАО «РЖД», которая проходит в рамках Ассамблеи начальников дорог в Саратове. Победители получат награды из рук руководителей компании.


В празднике железнодорожного спорта примут участие активные поклонники здорового образа жизни: теннисисты, футболисты, пловцы, гиревики, за победу поборются также команды по бадминтону и шашкам.
– За последние шесть лет я не пропустил ни одной спартакиады, – сказал «Гудку» выступающий за сборную Куйбышевской программист Уфимского информационно-вычислительного центра Святослав Леонтьев. – Медалей, правда, на них ещё не получал, хотя в этом году стал серебряным призёром чемпионата России по спортивному ориентированию, на минувшем чемпионате РЖД по лыжным гонкам также выиграл «серебро», а вот летняя спартакиада мне ещё не покорялась, – признался Святослав, отмечая высокий класс её участников.

С надеждой на победу выйдет на гиревой помост также участник сборной Куйбышевской электромонтёр Октябрьской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Рамиль Розметов.
– Смогу победить, потому что в этом году не проиграл ни одного соревнования, – сказал «Гудку» Рамиль. – Но волнение всё равно не отступает, для меня это четвёртая спартакиада, но пока выше седьмого места не поднимался.

Изюминку состязаниям придаёт то обстоятельство, что расширилась география участников: на спартакиаду впервые приехали представители дочерних предприятий компании. Привлечь их, по утверждению исполнительного директора РФСО «Локомотив» Ильи Вдовина, помог новый статус общества, которое теперь является единым спортивным оператором компании. Благодаря этому изменилась и система финансирования спортивного форума.

В его программе два дебютных состязания: финальная часть турнира по футболу на призы нашей газеты и соревнования по бадминтону. Оба имеют серьёзную подоплёку: Кубок «Гудка» учреждён в связи с 95-летием газеты, которое отмечается в этом году. В борьбе за обладание им в финальную часть вышли команды Куйбышевской и Московской дорог (они встретятся в полуфинале), другую полуфинальную пару составят футболисты Западно-Сибирской и Красноярской. Организаторы сформировали график встреч так, чтобы в финале играли лучшие команды запада и востока страны. Как они утверждают, поединки обещают порадовать любителей футбола.

Бадминтонисты же проверят на спартакиаде свою готовность к предстоящим в октябре «ракетным дуэлям» на чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников. Причём сборная РЖД уже становилась обладателем «золота» на таком же международном турнире.

Итоги спартакиады подведут 12 июля.

Владимир Суетин
Владимир Тишко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31