12 апреля 2021 22:21

Шаг к бирже

Пока главное – дать удобный интерфейс

Сегодня должна состояться презентация новой железнодорожной электронной торговой площадки «Фабрикант Рейл».

Владимир Сосипаторов, заместитель генерального директора по коммерции ОАО «ПГК»
– Владимир Анатольевич, как повлияет на взаимодействие между операторами и грузовладельцами создание «Фабрикант Рейл»?
– Это будет интернет-портал, позволяющий грузовладельцам в режиме реального времени размещать заявки на свободный подвижной состав, а компаниям-операторам находить грузовую базу для своих вагонов. Он должен стать значительным дополнением к существующему информационному обмену, кроме того, рассчитываю, что портал поможет небольшим грузовладельцам оперативно находить информацию о вагонах. Для них такая услуга очень важна, потому что пропадает необходимость лично связываться со всеми операторами подряд.

– Каким должен быть оптимальный формат работы площадки?
– Пока она будет носить информативный характер. Впоследствии возможно введение дополнительных сервисов, позволяющих в режиме онлайн формировать заявки, согласовывать ценовые условия, графики доставки. Кроме того, будет вестись и мониторинг пожеланий компаний. По его итогам могут вводиться дополнительные сервисы – например, прогнозы рынка перевозок, аналитические заметки. Но пока главное – выработать удобный и понятный для пользователя интерфейс нового информационного продукта.

– ПГК намерена выставлять информацию о своём свободном парке?
– Для нас это интересно, и мы будем размещать свои объявления о наличии свободных вагонов, возможно, даже уже с 15 июля, когда сайт станет действовать в рабочем режиме. В любом случае с этой площадкой обязательно будут работать наши логисты. Тем более что мы и раньше работали через Интернет. Например, у нас уже больше года есть такая услуга, как оферта по крытым вагонам, оформляемая через Сеть.

Беседовал
Леонид Григорьев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30