22 апреля 2021 02:33

Надо привыкнуть

Вы когда-нибудь пользовались электронными госуслугами?


Олег Дядченко, начальник сектора по безопасности движения службы вагонного хозяйства Юго-Восточной дирекции инфраструктуры:
– Пока нет, но по работе часто пользуюсь железнодорожной системой электронного документооборота. Она экономит время, не нужно бегать по кабинетам в поисках необходимых бумаг. Просто находишь в системе нужный документ, и всё. Поэтому я думаю, что обязательно воспользуюсь при необходимости электронными госуслугами. К тому же очереди в госучреждениях явно станут меньше. И те, кто не доверяет электронике, тоже, получается, выигрывают.

Владимир Звездин, главный инженер станции Саратов-1:
– У меня всё просто с документами и справками. Приходит налог за машину, иду в банк и по бумажке плачу. С квитанцией за коммунальные услуги спускаюсь на первый этаж своего дома в ТСЖ и отдаю деньги. Правда, в основном этими делами занимается мама, а она через Интернет никогда не будет оплачивать счета и пользоваться электронными госуслугами. Она от этого далека. Но хорошо, что появилась дополнительная возможность. Как это будет работать, посмотрим.

Елена Козлова, инженер Куйбышевского центра научно-технической информации и библиотек:
– Не пользовалась, поскольку проще самой дойти и на месте оплатить: ты уже знаешь, насколько быстро твой вопрос будет решён. Новая же система взаимодействия пока не вызывает у меня абсолютного доверия, так как на начальном этапе в любой информационной системе возможны сбои и отказы. А это чревато утерей информации или задержкой в решении какого-либо вопроса.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30