21 октября 2021 21:44

Учёба без очереди

Новые помещения улучшат условия труда работников станции

На станции Мундыбаш Западно-Сибирской дороги открыли классы для обучения локомотивных бригад и начали реконструкцию административно-бытового здания.

Станцию Мундыбаш ожидают заметные перемены
По словам Андрея Есаулова, заместителя начальника эксплуатационного локомотивного депо Новокузнецк в подменном пункте Мундыбаш, в одном классе разместили световые схемы узлов и механизмов тепловозов.
«Раньше локомотивщикам объясняли устройство машин с помощью небольшой книжки и нескольких маленьких плакатов, – пояснил он. – Я мог рассказать об устройстве электроцепи только двум-трём машинистам. Остальные 20 ждали очереди».

Второй класс снабжён не только схемами электровозов, но и компьютерами. Теперь локомотивщикам не придётся ездить за 100 км в Новокузнецк для сдачи обязательных тестов. Там же они могут проверить свои знания.

Начальник депо Александр Кузнецов отметил, что хорошие навыки – залог безопасности движения. «Эти люди обслуживают непростой горный участок Новокузнецк – Таштагол: однопутный, с большим количеством кривых», – сказал он.

Лучше станет работать не только локомотивщикам, но и специалистам отдела гражданских сооружений, служб пути, автоматики и телемеханики. Им реконструируют офисное здание.

По словам начальника станции Дмитрия Избенко, старая постройка порядком обветшала. «От неё останутся только стены, – пояснил он. – Крыша, окна, двери, полы, система водоснабжения, водоотведения и канализация будут новые».

Здесь же появятся просторная библиотека и мастерские.

Анатолий Болдырев,
соб. корр. «Гудка»
Кемерово
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31