16 апреля 2021 04:59

Бум пригорода

Опыт реконструкции московских вокзалов распространят на сеть

ОАО «РЖД» будет наращивать пригородные перевозки в Москве для того,чтобы решить транспортную проблему мегаполиса.

Владимир Якунин (слева) и Сергей Собянин согласны с тем, что в Москве нужно шире использовать электрички для внутригородских перевозок
С ходом реконструкции Павелецкого вокзала вчера ознакомились президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе осмотра речь зашла о пригородных перевозках. Ещё два года назад электрички перевозили около 350 млн пассажиров, сейчас – около 600 млн. Сергей Собянин высказал мнение о том,что пассажиропоток нужно увеличить до 900 млн. Это значительно снимет транспортные проблемы. Владимир Якунин подтвердил, что в планах компании значительное увеличение пригородного сообщения, рассматривается вопрос строительства новых путей для электричек. Найти под них территорию – задача весьма непростая, тем более в условиях плотной городской и областной застройки. Следовательно, эту задачу удастся решить только совместными усилиями компании и мэрии, говорил Владимир Якунин.

Что же касается реконструкции самого вокзала, то, по словам специалистов, несмотря на то, что работы идут во время летних пиковых перевозок, пассажиры от этого особого дискомфорта не испытывают.

На вокзале уже сдан и принимает посетителей медицинский комплекс, он – типовой, и в перспективе аналогичные будут оборудоваться на других вокзалах.

Здесь не только пассажиры, но и любой нуждающийся сможет получить оперативную медицинскую помощь или консультацию. На Павелецком, рассказала фельдшер Ольга Егорова, ежесуточно за медицинской помощью обращаются от 25 до 35 человек.

Полностью закончить реконструкцию вокзала планируется в начале сентября, к Дню города.

Как стало известно «Гудку», уже сегодня планы сотрудничества города и компании могут начать воплощаться в жизни: ОАО «РЖД» совместно с правительством Москвы готовит к утверждению комплексную программу развития пригородного железнодорожного транспорта столичного транспортного узла.

Владислав Кукреш

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30