19 июня 2021 11:57

Премьерный показ

Дмитрий Медведев оценил новый интермодальный маршрут

Глава правительства Дмитрий Медведев, продолжающий визит на Дальний Восток, проехал по готовящемуся к вводу интермодальному маршруту Владивосток – аэропорт Кневичи.

Премьера сопровождали президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и первый зампредседателя Правительства РФ Игорь Шувалов
Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, сопровождавший премьера в поездке на электричке до аэропорта Кневичи, рассказал, что для организации интермодальных перевозок была серьёзно модернизирована существующая инфраструктура между станциями Владивосток и Артём-Приморский-1: верхнее строение пути, контактная сеть, а также посадочные платформы. На остановках построены современные терминальные комплексы для пассажиров.

Кроме того, до аэропорта проложено более 4 км нового электрифицированного пути, возведена эстакада над автодорогой.

Стоимость проекта превысила 8 млрд руб. Но зато в аэропорт теперь можно добраться намного быстрее, чем на автомобиле.
«Хороший поезд, очень удобно. Мы ехали менее часа», – сказал Дмитрий Медведев в конечном пункте. В поездке его также сопровождал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Главе правительства понравилась и сама станция в Кневичах. Здесь крытая пассажирская платформа, переход-галерея с павильоном выхода непосредственно в аэровокзал.
«Мы использовали отделочные материалы и цветовую гамму, соответствующие зданию аэропорта. Наружная отделка – светопрозрачная система кровли, а также огнестойкие кровельные и стеновые панели», – рассказал Владимир Якунин.

По словам президента ОАО «РЖД», внутри терминала удобно расположились кассовый зал, залы ожидания, лифты для багажа, санитарные и служебные помещения. Лифты для маломобильных групп населения – отдельные.

Всего в перевозках будут задействованы четыре электропоезда, в их вагонах улучшена шумоизоляция, снижена вибрация, использована светодиодная система освещения, установлено оборудование для поддержания микроклимата. Предположительно поезда будут ходить каждый час.

Маршрут станет обслуживать ООО «Аэроэкспресс».

Павел Усов,
соб. корр. «Гудка»
Хабаровск – Владивосток

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31