17 октября 2021 09:32

Олимпийская сессия

В Адлере начался летний трудовой семестр студенческих стройотрядов



На олимпийскую стройку приехали студенты из десяти стран

За 585 дней до начала зимних Игр в Адлере собрались 585 студентов. Они прибыли на Юг России для работы на объектах олимпийской транспортной инфраструктуры.

Трудовой десант получился международным – это студенческие отряды из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Узбекистана, с Украины и из Эстонии.

В возведении транспортных объектов в Сочи студотряды участвуют уже четвёртый год.
«Предыдущие годы показывают, что ребята не подвели нас, – говорит вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов, который также приехал в Адлер. – По отзывам стройорганизаций, они работали эффективно. Надеюсь, получив такой ценный опыт, студенты в будущем охотно свяжут свою жизнь с железной дорогой».

Впервые десять стран одновременно делегировали в Адлер свои стройотряды. Если в первый год стройки участие в ней принимали только российские студенты, то в прошлом году в Сочи работали уже представители семи государств.
«Я с большим удовольствием приехал сюда, – признаётся студент Евразийского национального университета им. Гумилёва Амам Тамимов из Казахстана. – Хотелось поучаствовать в такой грандиозной стройке. У нас в Астане сейчас тоже обширное строительство, и очень интересно сравнить собственный опыт с опытом ребят из других стран».

Многие студенты приезжают сюда не первый год. «Я третий раз буду работать здесь, – говорит студент РГУПСа Дмитрий Середин. – В прошлом году мы занимались буронабивными сваями, а теперь будем строить новый вокзал в Адлере, заниматься бетонными работами. Тогда получили сертификаты по специальностям, думаю, получим и в этом. Такая практика даёт отличный опыт. Не случайно у нас в университете был серьёзный конкурс для желающих поехать. Да и бытовые условия здесь отличные, номера оборудованы кондиционерами, есть холодильник. А в свободное время много соревнований по футболу, волейболу, культурных мероприятий».

Проживание организовано в комфортабельных вахтовых посёлках. Ребят обеспечат трёхразовым питанием, спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты и медобслуживанием.
«Самое главное, чтобы вы не забывали об охране труда, – обратился к студентам Дмитрий Шаханов. – Мы сделали для этого всё необходимое, и надеюсь, что после окончания семестра все вы такие же счастливые, здоровые, набравшиеся опыта вернётесь домой».

Антип Грачёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31