21 октября 2021 21:35

Дорогу опоздавшим

На Приволжской магистрали приняты меры по соблюдению графика движения пассажирских поездов


Роман Нефёдов, начальник Диспетчерского центра управления перевозками службы движения Приволжской ДУД
– Роман Николаевич, в прошлом месяце график пассажирских и пригородных поездов ухудшен по всем показателям. Назовите, пожалуйста, основные причины.
– Действительно, в июне 2012 года на Приволжской ухудшилось выполнение показателей графика движения пассажирских поездов.
Основными причинами стали увеличение размеров движения, завышение рабочего парка транзитного вагонопотока до 125%.
Также повлияло и проведение «окон» по всему полигону дороги. Усугубило ситуацию и наличие «брошенных» поездов на участках из-за неудовлетворительного содержания локомотивными депо рабочего парка локомотивов. В связи с этим пассажирским поездам приходится идти по боковым путям.
Отрицательно сказывается и неграфиковое поступление пассажирских поездов с Казахстанской дороги.

– А что мешает соблюдать график пригородным поездам?
– Огромное негативное влияние на отправление части пригородных поездов оказывают систематическое опоздание пассажирского поезда Алма-Ата – Москва по стыку Семиглавый Мар и стоянки грузовых поездов из-за неисправности локомотивов на участках.

– Что же предпринимается для того, чтобы исправить положение?
– Разработаны мероприятия на второе полугодие. Они связаны с обеспечением содержания исправного локомотивного парка депо дороги на заданные суточные размеры движения. А также с повышением графиковой скорости на участках, где есть ограничения, с исправностью устройств СЦБ, с принятием диспетчерским аппаратом оперативных мер по обеспечению графикового проследования поездов в нестандартных ситуациях.
Всё это, надеюсь, поможет стабилизировать выполнение графика движения.

Беседовала Инга Быкова


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31