17 октября 2021 13:07

Жаркое письмо

Читатели «Гудка» хорошо знакомы с Григорием Фёдоровичем. Он такой же простой, как все мы, только глаз у него зоркий да ум аналитический. Поэтому он считает своей главной задачей делиться с нами своим восприятием жизни на транспорте.

Как-то очень уж не везёт Григорию Фёдоровичу на дежурствепо приёму редакционной почты. Вместе с письмами благодарности работникам РЖД именно в дни его работы приходят острые сигналы о вопиющих отдельных недостатках. Да ещё и написаны жалобы с этакой издёвкой, с подковырками, что становится Григорию Фёдоровичу не по себе. Нет чтобы спокойно написать, что, мол, обидели, не помогли в трудной ситуации, а то сразу: караул! Обидели! Не помогли! Ату их! Да ещё придумывают, что довели до критического состояния, чуть ли не до потери жизни. Вот и ломает голову наш добровольный помощник над подобными ребусами. И тут приходит Григорию Фёдоровичу спасительная мысль о его прямых обязанностях – стоять на защите интересов наших читателей.


Елене Владиславовне, проводнице 9-го вагона поезда Симферополь – Ростов-на Дону № 224п…

Дорогая Лена! Возможно, когда вы получите это письмо, меня уже не будет в живых… Поэтому скажу всё… Скажу о моих чувствах к вам…

Пишу вам это письмо, полное жарких слов признания… А как оно не будет жарким, если в купе градусов пятьдесят и вы сказали, что кондиционер не работает? Здесь всё жаркое, и письмо тоже…

Как только я увидел вас, ещё там, в Симферополе, у вашего 9-го вагона, меня словно что-то кольнуло в сердце… Вы подняли на меня глаза, и я понял, что вы испытываете подобные чувства. И их, конечно, не могла скрыть ваша напускная грубость, когда вы сказали: «Билет я долго ждать буду? Проходите, проходите…»

И я прошёл в вагон. Я шагнул навстречу своей судьбе. И понял, что мы теперь вместе до конца жизни. Моей жизни. Я только не думал, что этой жизни осталось так мало…

А вы, видно, решили сразу испытать мои чувства на прочность, да? Когда при июньском пекле отключили кондиционер и куда-то исчезли… Ох, Лена, Лена… Я сразу разгадал вашу девичью хитрость: спрятаться где-нибудь в туалете и через щёлочку наблюдать: сбегу я от жары в другой вагон или нет? Ой хитра, ой хитра…

Милая Лена… Так трогательно было потом, когда вы появились на секунду и я прямо спросил: что, мол, испытываете меня на прочность?.. А вы, вся пунцовая, будто бы от жары, а на самом деле, конечно же, от смущения, стали мотать головой и говорить: «Да ничо я не испытывала! Просто кондиционер не работает!» И снова, ещё больше зардевшись от своей природной стеснительности, вновь убежали в какой-то другой вагон…

Но я-то понимал, что насчёт кондиционера – это такая милая в ваших устах, трогательная ложь… Ха-ха-ха! «Кондиционер не работает…» Леночка, да как же он может работать или не работать, если в этом девятом вагоне, скорее всего, его вообще нет? Ну потому что этот вагон, как и многие другие в поезде 224п, даже не просто старый – да он, кажется, помнит ещё Кулибина и братьев Черепановых…

Конечно, с другой стороны, могли бы и в него поставить кондиционер. Но не к жаре же, не к июню, правильно? Это было бы так не по-нашему…

Хотя… Может, потихоньку и поставят, ведь, чтоб работал кондиционер, надо, во-первых, сначала все окна наглухо заколотить и, во-вторых, включить его. Вот похоже, что первую часть задачи уже выполнили – все окна позакрывали… К зиме, наверное, выполнят и вторую – включат кондиционер..

Жаль, похоже, не дожить мне до этого радостного дня…

Мысли от жары путаются, похоже, пошли галлюцинации…
Я Чапаев, я прыгаю в холодненький Урал, плыву, выбираюсь на тот берег, а там меня поджидает поезд 224п Симферополь – Ростов-на Дону, я прыгаю в девятый вагон и с криком «Не-ет! Лучше смерть!» прыгаю обратно в реку…

Мысли путаются – хоть бы глоток воды, а где же… Обычно ж по вагонам… И тут я понимаю и начинаю невольно улыбаться… Ох, Лена, Лена… Вы меня ревнуете? Да ладно! Да я уверен, вы нарочно…

А вы, Лена, с кем тогда останетесь вы? Эх, если б я был фараоном… Всё-таки добрая была традиция – хоронить его женщин вместе с ним… Вот было б здорово провожать в мир иной проводниц вместе с сомлевшими от жары пассажи…

Мысли стали путаться: духовушка… мобильник...
Конечно, я не один у вас. Многим вы вскружили голову…

А я всё думаю: почему столько таджиков? Потому что доезжают только они… Галлюцинации, Карбышев, вы спешите к нему, свадьба в поезде…

Чувствую себя испытателем.

Прощайте, Елена Вла…

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31