16 октября 2021 03:41

Попадание в десятку


Наша Беликова поедет на Олимпиаду
Определился состав олимпийской сборной России по спортивной стрельбе на Олимпиаду в Лондоне.
В пулевой стрельбе в состав сборной вошли 15 спортсменов (9 мужчин и 6 женщин), которые выступят в 10 дисциплинах. В стендовой стрельбе отбор прошли семеро (пять мужчин и две женщины), которые поборются за медали в пяти видах. В числе мастеров стендовой стрельбы и серебряный призёр чемпионата Европы 2011 года в ските Марина Беликова (на фото), представляющая Центральный спортивный клуб «Локомотив».


Поединок с серебряным отливом
Спортсменка ЦСК «Локомотив» Алена Адашинская завоевала второе место на международном турнире по вольной борьбе.
В польском городе Рацибор состоялся традиционный международный турнир «Открытый чемпионат Польши» по женской борьбе. Соревнования более чем успешно прошли для российских спортсменок, выступающих в весовой категории до 51 кг. Победительницей стала действующая чемпионка мира Замира Рахманова, «серебро» же завоевала представительница «Локомотива» Алена Адашинская. На пути к финалу она одолела украинку Юлию Благиню и Роксану Засину из Польши, а в решающем сражении как раз уступила чемпионке Рахмановой.


Окно в Европу
В посёлке Витязево под Анапой в рамках подготовки к первенству Европы среди юношей проходит учебно-тренировочный сбор молодёжной баскетбольной команды России. В её состав вошли сразу пять баскетболистов клуба «Локомотив-Кубань»: два центровых – Игорь Каныгин и Максим Войтов, защитник Богдан Богданов, разыгрывающий Павел Кречетов и нападающий Никита Ткаченко. Согласно плану главного тренера сборной Александра Чернова, который возглавляет также молодёжную команду «Локо», завершить тренировки его подопечные должны 10 июля, потом им предстоят товарищеские турниры во Франции и Испании. Первенство Европы пройдёт в августе в Литве и Латвии. В группе D сборная России сыграет со сверстниками из Словении, Польши и Хорватии.


Измайлов перестанет быть «львом»? Известный по выступлениям за московский «Локомотив» полузащитник португальского «Спортинга» Марат Измайлов в ближайшее время может покинуть свою нынешнюю команду. По сообщениям португальской прессы, руководство лиссабонского клуба, который переживает далеко не лучшие в финансовом плане времена, готово расстаться с полузащитником сборной России, если по футболисту поступит заманчивое предложение. При этом стоимость трансфера Измайлова оценивается в 6,5 млн евро. Отметим, что в составе «львов» экс-хавбек «Локо» выступает с 2007 года.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31