21 апреля 2021 17:49

С диском на «Сапсане»

Презентацию своего дебютного альбома Let them talk в начале недели провёл в Москве знаменитый британский актёр, а теперь уже и музыкант Хью Лори.

Диск, записанный им в прошлом году, тут же занял первые строчки британского национального хит-парада и в Hot 100 музыкального журнала Billboard. Накануне московских концертов Лори выступил в крупных городах Европы, среди которых Лондон, Берлин, Манчестер, Минск, Киев. А в Москву он приехал на скоростном «Сапсане» прямо из Питера, где его выступления прошли с блеском, хотя последний вечер там его расстроил – сборная Англии тогда уступила итальянцам на Евро-2012, и он выехал в Москву в скверном настроении.

Актёр – всегда актёр, и свой московский концерт Хью Лори превратил в театрализованное представление. Сцену Magic Center в Сокольниках декорировали коврами и заставили торшерами и лампами с забавными абажурами, задник драпировали в виде старой шторы, а над сценой повесили люстру. Видимо, таким образом пытались воссоздать обстановку клубов Нового Орлеана середины двадцатого века. Ранее Лори отмечал: «В моём воображении Новый Орлеан источает музыку, романтику, радость и отчаяние».

Настоящая актёрская популярность пришла к Лори после роли циничного, но гениального врача в американском сериале «Доктор Хаус». Она принесла Хью два «Золотых глобуса», премию «Народный выбор» и известность в США.

Сам «Доктор Хаус», несмотря на всевозможные отказы давать интервью, продемонстрировал на концертах полное отсутствие звёздной болезни и голливудского гламура. Поприветствовав публику словами «Добрый вечер, меня зовут Хью Лори» на русском языке, продолжил уже на английском: «Это всё, что я знаю на русском», немного слукавив, ибо на съёмках «Доктора Хауса» герой Лори делал попытки изъясняться по-русски.

В группе Band from TV Лори выступает в качестве вокалиста, играет на фортепиано, гитаре, губной гармошке и саксофоне. А также занимается режиссурой, пишет книги. В 2007 году королева Великобритании Елизавета II пожаловала ему звание офицера ордена Британской империи. Хью Лори отмечен в Книге рекордов Гиннесса как актёр, привлекающий к экранам телевизоров наибольшую аудиторию.

Музыканты исполняли композиции под живой аккомпанемент хора тысяч поклонников, которые подпевали, прихлопывали и притопывали в такт музыке. На сцене Лори пел и играл роли, менял костюмы и рассказывал шутки и анекдоты, пил виски и признавался в любви к русской водке. Band from TV во главе с актёром так покорили зрителей, что те никак не отпускали музыкантов. А вот цветы у поклонников он берёт лишь иногда, за редким исключением.

Алексей Бондарев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30