16 октября 2021 09:34

Вниманием никого не обделили

На поезд Тюмень – Баку я села рано утром в Челябинске. Небо заволакивали тучи, и настроение из-за расставания с мужем, хоть и недолгого, было таким же нерадостным.

Немного легче мне стало при посадке в поезд. Проводник вагона, в котором мне предстояло ехать, приветливо поздоровалась и улыбнулась как старой знакомой.

Её душевность, участие и теплота сразу подкупили меня.

Мы отправились в путь. И Надежда Гуженкова (так звали эту замечательную женщину) сразу поинтересовалась, что принести: чай или кофе. С каждой минутой я всё больше попадала под её обаяние.

Часто бывает, что с незнакомцем человек говорит так откровенно, как, может быть, никогда раньше. Что-то подталкивает нас открывать свою душу тем, с кем мы вряд ли когда-нибудь ещё увидимся. Так же произошло и со мной. Я чувствовала, что могу довериться Надежде. С возрастом (как мне кажется, ей около 50 лет) она не перестала любить людей и свою работу. Надежда не перебивала меня, слушала молча и участливо. Не зря говорят, хороший проводник должен быть и неплохим психологом.

Её напарница Александра Стасенко тоже оказалась очень дружелюбной и милой. На протяжении всего пути никто из пассажиров не был обделён их вниманием. Они словно чувствовали, когда кому-то требовалась помощь, и в нужный момент всегда оказывались рядом.

Время в пути пролетело незаметно. В Кизляре я попрощалась с уже ставшими дорогими и близкими мне людьми – Надеждой и Александрой.

Спасибо вам, девочки!

Ольга Коповина
Челябинская область

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31