17 января 2022 12:23

Нужны друг другу

Ветераны и молодёжь связаны одной отраслью

Ещё, казалось бы, недавно мы праздновали День Победы. И вот уже прошёл скорбный день начала войны.

В дирекции о ветеранах помнят не только в связи с датами
В Центральной дирекции управления движением помнят каждого из 2574 участников Великой Отечественной войны, 704 несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и 15653 тружеников тыла. О каждом из этих людей нужно написать героическую поэму, в которой будет немало строк о войне, Родине и железной дороге. Ветераны-фронтовики – наша гордость. Среди них Рубанцев Игорь Александрович, который ушёл на войну в 16 лет и закончил её младшим сержантом, Шрамов Александр Ануфриевич, выживший в плену и вернувшийся домой, Коврига Михаил Львович – защитник Москвы.

Обычно встречи с ветеранами проходят в дирекции накануне Дня Победы. Так было и в этом году, фронтовиков поздравляли руководители Центральной дирекции управления движением во главе с начальником дирекции Павлом Алексеевичем Ивановым и заместителем начальника дирекции Михаилом Аршавировичем Аветикяном.

К сожалению, далеко не все могут принять приглашение на подобные встречи. Большинство бывших железнодорожников – ветеранов войны и труда – сотрудники дирекции и ветеранской организации навещают на дому и в лечебных учреждениях.

22 июня – ещё один день, когда все вспоминают войну и тех, кто ковал Победу.

Но в дирекции о них помнят не только в связи с датами. Решение актуальных вопросов социального обеспечения ветеранов – это проблема конкретных дел, проблема уважительного отношения к своим заслуженным коллегам, к тем фронтовикам и труженикам тыла, которые сегодня оказались на больничной койке в госпитале или на дому.

Нельзя не сказать уважительных и тёплых слов и о ветеранской организации дирекции.

Но не только забота молодых железнодорожников о старших товарищах нужна сейчас отрасли.

На этих встречах всё сильнее чувствуется потребность в общении с ветеранами-железнодорожниками, необходимость того, чтобы они как можно дольше передавали молодым коллегам собственный профессиональный опыт и знания, но самое главное – чувство долга и особого отношения к своей стране, чувство принадлежности к сплочённому профессиональному сообществу железнодорожников, ощущение особой ответственности за качество своей работы, стремление даже в мирное время выполнять её как можно лучше и эффективнее.

Нина Павловна Угрюмова,
ветеран железнодорожного транспорта
Люберцы

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30