22 января 2022 08:58

Попали в ноты

Дирекция скоростного сообщения определила победителей по профессионализму, смекалке, песням и танцам

На Октябрьской магистрали выбрали лучших проводников «Сапсана». Действо традиционно походило на КВН, но с элементами конкурса красоты.

Наталья Шуркова и Дмитрий Грищенко поедут на всероссийский конкурс проводников
Пятеро девушек-конкурсанток в безупречно сидящей форме, с элегантными причёсками и в туфлях на каблуках переговаривались друг с другом. А одна пара, парень и девушка, вышагивая по коридору здания управления Северо-Западной дирекции скоростного сообщения, где проходил конкурс, сосредоточенно повторяла какие-то слова.
– Мы три дня готовились. До позднего вечера занимались. Уставали очень, конечно. Но это того стоило, – рассказала Нина Кутузова.

Первым этапом была «визитная карточка». Пары должны были представить себя. Кто-то выбрал жанр миниатюры, кто-то читал стихи. Все оценивались по десятибалльной шкале. Жюри состояло преимущественно из руководства скоростной дирекции, а потому пары волновались.

Ещё больше волнения наблюдалось в викторине. Помимо вопросов на знание истории дороги, скоростного сообщения в России, пары отвечали на каверзные вопросы членов жюри. Вопросы порой ставили в тупик зрителей. Но никак не конкурсантов.
– Что будете делать, если в ваш вагон зайдёт сборная России по футболу, а за ней гонится толпа фанатов?
– До проигрыша или после?
– А если пассажир везёт багаж, который в дверь не проходит? Рояль, например. Что тогда делать? – не унималось жюри.
– Смажем маслом рояль, войдёт.

К слову, к нестандартным ситуациям проводникам «Сапсана» не привыкать. По их словам, пассажиры бывают разные, в том числе и капризные, и с плохим настроением.
– Но мы же работаем на скоростном поезде, поэтому соображать нужно быстро. Каждую секунду не теряться, чтобы решение пришло сразу, – рассказывал проводник Дмитрий Грищенко.

Конкурсантам пришлось не только быстро мыслить, но петь и танцевать.
– Сначала мы не попадали в ноты, с нами занимались. Мне вокал труднее всего дался, – признавалась Ася Евдокимова.
– Мне тоже петь было сложнее всего. Я всю жизнь спортом занимался. Но творческий талант вдруг проснулся, стихи сочинил, которые мы тут читали, – рассказывал Олег Щербаков, – конечно, победить хочется, я не люблю проигрывать.

Определить лучших оказалось не просто. Расхождение между парой-победителем и парой, занявшей второе место, составило всего несколько баллов.
– Я, кроме «десяток», других оценок почти не ставила, – призналась в совещательной комнате член жюри, заместитель начальника службы по обслуживанию пассажиров Дирекции скоростного сообщения Наталья Дмитриева.

Победили Наталья Шуркова и Дмитрий Грищенко. Теперь они представят дирекцию на всероссийском конкурсе «Лучший проводник – 2012», который пройдёт в Новосибирске.

Игнат Вьюгин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30