12 апреля 2021 10:20

Любители не оплошали

Среди работников Куйбышевской дороги определились сильнейшие спортсмены, которым предстоит защищать честь магистрали на Спартакиаде ОАО «РЖД».

Соревнования прошли в Самаре на стадионе «Локомотив». В программе были настольный теннис, бадминтон, плавание, лёгкая атлетика, гиревой спорт и шашки. По словам руководителя Самарского филиала РФСО «Локомотив» на КбшЖД Владислава Васикова, в спартакиаде участвовали семь сборных из всех регионов дороги и дирекций центрального подчинения. Всего 160 человек.
«Отрадно, что любительский спорт возрождается. Конечно, на предприятиях сказывается недостаток централизованного финансирования. Но спортсмены есть, и каждый год им удаётся проявить себя на таких соревнованиях. Это здоровый азарт, интерес, образ жизни и общение», – сказал Владислав Васиков.

Упорная борьба развернулась в соревнованиях по теннису и на беговых дорожках.

В итоге в общекомандном зачёте первое место заняла сборная дирекций центрального подчинения, второе и третье – команды Самарского и Пензенского регионов соответственно.

В личном зачёте отличилась работница Пензенского региона Наталья Матявина, занявшая первое место в беге на 1000 м. В беге на 2000 м у мужчин лучшим стал Святослав Леонтьев (Башкирский регион). Стометровку быстрее всех пробежали Надежда Ануфриева (сборная дирекций центрального подчинения) и Артём Половинкин (Самарский регион). В теннисе победили Сергей Мещеряков (Самарский регион) и Наталья Дивакова (Пензенский регион).

В плавании первое место заняли представители команды дирекций центрального подчинения Тамара Бастина и Александр Маркин. В гиревом спорте сильнейшим стал Дмитрий Жаднов (сборная дирекций центрального подчинения). А вот в шашках победили представители рузаевского направления Пензенского региона Шамиль Мустафин и Екатерина Марковская.
«Мы стремились к победе, – рассказал капитан сборной Самарского региона, ведущий специалист филиала ОАО «РЖД-Логистика» Алексей Стародубцев. – Все выступления были интересные, хорошую спортивную подготовку показали представители Пензенского и Башкирского регионов. И мы не оплошали.

Надеемся, что ребят из нашей сборной отберут на отраслевую спартакиаду». Она пройдёт в начале июля в Самаре.

Дмитрий Попов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30