15 апреля 2021 13:57

Про Григория Федоровича


Григорий Фёдорович такой же простой, как все мы. Только глаз у него зоркий да ум аналитический. Поэтому он считает первоочередной задачей делиться с нами своим восприятием жизни.

Дело принципа

Когда Григория Фёдоровича приглашали играть в футбол, он категорически отказывался. Объяснял своё нежелание гонять мяч так:
– Знаете, чем я отличаюсь от нашей сборной по футболу? Когда я не хочу играть, честно об этом говорю: мол, не буду играть, поскольку желания нет никакого. В отличие от наших футболистов я не буду играть, если не хочу этого делать. Даже за деньги не буду.

И Григорий Фёдорович, гордый своей принципиальностью, демонстративно расставлял фигуры на шахматной доске.


Обойтись без футбола

Григорий Фёдорович, посмотрев игру нашей сборной на чемпионате Европы, нашёл валявшийся где-то на антресолях свой старый футбольный мяч, пошёл и выбросил его в мусорный контейнер.

– Вот! Там ему самое место, – недовольно бормотал Григорий Фёдорович. – не хочу, чтоб что-то мне напоминало об этой игре. Ничего, обойдёмся! Слава богу, другие виды спорта есть. Тот же кёрлинг, например. В нём хоть мало что понимаешь, зато и не расстраиваешься.


Несбывшаяся мечта

Григорий Фёдорович решил начать бегать по утрам. Но осуществить это решение мешали то собаки без поводков, то капризная погода, то плохое самочувствие, то отсутствие настроения… В общем, недостатка в причинах, мешающих здоровому и полезному бегу, не было. Так до сих пор он и не бегает. Но надежды не теряет.


Проблема выбора

Григорий Фёдорович решил, что ему следует бросить курить и заодно употреблять спиртные напитки.

К тому же он пообещал себе перейти на здоровое питание и приступить к обязательным физическим разминкам по утрам. Только вот сомневался, с чего ему лучше начать. Так что последние несколько лет он пребывает в некотором сомнении по этому поводу.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30