11 апреля 2021 21:48

Земфира меняет команду

Две легенды выступят вместе в столичном «Олимпийском». Наша Земфира споёт на одной сцене с музыкантами британской группы Queen.

Девочка-скандал, похоже, понемногу выходит из тени. Первые шаги к свету она сделала ещё в прошлом году. Выступила на двух музыкальных фестивалях – Maxidrom и «Премия Муз-ТВ» – и выпустила две новые песни – «Без шансов» и «Деньги», которые, скорее всего, войдут в её новый альбом. Над ним Земфира трудится на «Мосфильме».

В разговоре с поклонниками она сказала о том, что «работает без остановки и перезаписывает некоторые песни дважды и трижды». Ещё несколько композиций певица записала к фильму своей лучшей подруги Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты», который покажут в рамках нынешнего Московского международного кинофестиваля. Саундтреком к картине станут гитарная вариация на тему «Танца с саблями» Арама Хачатуряна и фрагмент неизвестной песни Земфиры. Стала появляться певица и на телевидении. Недавно побывала в программе «Вечерний Ургант».

И вот теперь совместное выступление с группой Queen. Какую именно песню исполнит вместе с британскими музыкантами певица, пока неизвестно, но она радуется самому факту предстоящего концерта. «Queen – одна из немногих групп, которые со мной навсегда, – сказала организаторам концерта группы Земфира. – Меркьюри для меня – лучший из существующих и существовавших артистов, талант огромного масштаба».

Концерт состоится 3 июля в «Олимпийском». На нём Queen представит новую программу. Ожидается, что шоу будет грандиозным, с большим количеством спецэффектов. В качестве вокалиста группы выступит 29-летний американский певец Адам Ламберт. Самые первые участники коллектива – гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тэйлор – познакомились с ним в 2009 году. В финале восьмого сезона шоу American Idol молодой человек исполнял гимн Queen We Are the Champions. Подающий надежды Ламберт так понравился музыкантам, что они почти сразу захотели, чтобы он стал солистом в их группе.

Интересно, что Земфира практически повторяет путь Адама Ламберта. Впервые она выступила вместе с Мэем и Тейлором в 2004 году. Это была тоже церемония MTV, но только русская версия – Russia Music Awards. Спела она тот же хит, что и Ламберт, – We Are the Champions. Кто знает, может быть, не Ламберта, а Земфиру музыканты захотят пригласить на место постоянного солиста группы. Такой вариант развития событий вполне вероятен.

Евгения Заболотских

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30