В прямом эфире
Для утоления информационного голода любые средства хороши
Студенты создали собственный новостной сервис.
![]() |
«Мы давно обсуждали, что нужно чем-то занять плазмы. На них редко появлялась информация, и в ужасном виде: красным курсивом что-то неясное написано. Мы поговорили с руководством института, показали нашу идею, они одобрили», – добавляет ещё один создатель портала, Сергей Зоркин, отвечающий за дизайн.
Кроме новостей, на экран выведена ещё и твиттер-лента. Как только новость появляется на портале и в Твиттере, её тут же добавляют и на официальную страницу института «ВКонтакте». Все новости студенты и преподаватели присылают на единую электронную почту, которую регулярно проверяют создатели портала. Кроме этого, студенты ищут новости, связанные, например, с РЖД или молодёжной тематикой. Все опубликованные новости на одну тематику можно найти с помощью тегов. Одним словом, полноценное новостное издание. «Недавно у нас был турнир по решению бизнес-кейсов. Прямо оттуда мы писали в Твиттер и публиковали фотографии – всё это сразу выводилось на плазмы», – добавляет Сергей Зоркин.
Вслед за студентами к наполнению портала новостями подключились и кафедры. По словам создателей, вовлечь преподавателей в новостную работу было довольно просто. «Наша идея заинтересовала директора института, и он на каждом преподавательском собрании говорил: присылайте новости, пора быть в курсе того, что происходит на соседней кафедре», – говорят создатели портала.
«Сейчас у нас в планах «захватить» третий этаж, где находится приёмная комиссия, чтобы и абитуриенты могли читать новости, в том числе и о себе», – добавляет Павел Агеев.
Светлана Коваль