16 апреля 2021 10:25

В прямом эфире

Для утоления информационного голода любые средства хороши

Студенты создали собственный новостной сервис.

Стажировки, падение курса рубля, новости о железных дорогах, сообщения профкома и мероприятия кафедр – эти и другие новости студенты Института экономики и финансов (ИЭФ) МИИТа теперь могут читать с плазменных панелей, развешанных по институту. «Идея витала в воздухе – современные люди с кучей гаджетов уже привыкли видеть новости не только в газетах», – объясняет один из авторов проекта, студент 4-го курса ИЭФ Павел Агеев.
«Мы давно обсуждали, что нужно чем-то занять плазмы. На них редко появлялась информация, и в ужасном виде: красным курсивом что-то неясное написано. Мы поговорили с руководством института, показали нашу идею, они одобрили», – добавляет ещё один создатель портала, Сергей Зоркин, отвечающий за дизайн.

Кроме новостей, на экран выведена ещё и твиттер-лента. Как только новость появляется на портале и в Твиттере, её тут же добавляют и на официальную страницу института «ВКонтакте». Все новости студенты и преподаватели присылают на единую электронную почту, которую регулярно проверяют создатели портала. Кроме этого, студенты ищут новости, связанные, например, с РЖД или молодёжной тематикой. Все опубликованные новости на одну тематику можно найти с помощью тегов. Одним словом, полноценное новостное издание. «Недавно у нас был турнир по решению бизнес-кейсов. Прямо оттуда мы писали в Твиттер и публиковали фотографии – всё это сразу выводилось на плазмы», – добавляет Сергей Зоркин.

Вслед за студентами к наполнению портала новостями подключились и кафедры. По словам создателей, вовлечь преподавателей в новостную работу было довольно просто. «Наша идея заинтересовала директора института, и он на каждом преподавательском собрании говорил: присылайте новости, пора быть в курсе того, что происходит на соседней кафедре», – говорят создатели портала.
«Сейчас у нас в планах «захватить» третий этаж, где находится приёмная комиссия, чтобы и абитуриенты могли читать новости, в том числе и о себе», – добавляет Павел Агеев.

Светлана Коваль

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30