17 октября 2021 08:52

Блеск мастерства

На конкурсе можно и себя показать, и на других посмотреть

Молодые железнодорожники получили возможность продемонстрировать всю полноту профессиональных знаний.

Сегодня на Приволжской дороге начал работу Слёт молодёжи. В рамках конкурса пройдёт итоговый конкурс профессионального мастерства по безопасности движения – среди всех хозяйств дороги здесь выберут лучших.

Слёт собрал победителей трёх региональных и семи узловых состязаний, проводившихся в течение года: из более 500 человек, участвовавших в отборочном туре, в финал приглашены 70 победителей, чтобы соревноваться за звание лучшего. «Здесь их ждут индивидуальные и командные задания на знание безопасности движения поездов и умелое взаимодействие между хозяйствами – зачёты, тестирования, фото- и видеовопросы. Команды должны будут определить нарушения в нестандартных аварийных ситуациях, понять причины и восстановить движение», – рассказывает начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ПривЖД Юлия Жарикова.

Начальник участка Анисовской дистанции пути ПривЖД Виталий Батрак стал победителем регионального этапа в разряде индивидуального мастерства и теперь намерен подтвердить своё достижение в финале. «Участие в таких конкурсах в любом случае полезно, – рассуждает он. – Когда готовишься, освежаешь знания, заново обдумываешь давно известные нормы и документы, находишь что-то новое для себя. Интересно встретиться с ребятами с других предприятий нашей дороги, обсудить разные нюансы нашей работы».

Кроме конкурсантов, на слёте соберутся и активные участники других молодёжных программ: бренд-лидеры, участники фестиваля «РЖД зажигает звёзды» и кавээнщики – в общей сложности 118 человек. Кроме профессионального конкурса, молодых сотрудников ждут встреча с руководством железной дороги, вечерняя развлекательная программа и спортивные мероприятия – игры на свежем воздухе, волейбол и мини-футбол.

Анна Родионова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31