17 октября 2021 09:00

Электронный договор

Фрилансеры получат новые возможности

Министерство труда и социальной защиты разработало поправки в Трудовой кодекс, которые упростят трудовые отношения между работодателем и работником, занятым дистанционно.

Об удалённой работе в трудовой книжке можно не сообщать
Трудовой кодекс не делает различия между фрилансерами и офисными работниками: и с теми и с другими работодатель обязан заключать трудовой договор, и обязательно в присутствии работника.

Представитель пресс-службы Минтруда Мария Исянова сообщила «Гудку», что в случае принятия поправок человеку, работающему удалённо, достаточно будет заключить с работодателем электронный трудовой договор. «Но при этом в течение трёх дней работодатель обязан выслать документ по почте. Кроме того, согласно поправкам, сведения об удалённой работе могут не вноситься в трудовую книжку по желанию сотрудника. Подтвердить, что человек работал вне офиса, можно будет, показав трудовой договор и документ о его расторжении», – пояснила Мария Исянова.

Между тем секретарь по информационной политике Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков считает, что законопроект был внесён в парламент с нарушением. «Все законопроекты социально-трудовой тематики должны проходить через рассмотрение трёхсторонней комиссией. Этого сделано не было», – сказал он, добавив, что это единственная претензия профсоюзов к законопроекту.

Первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» по экспертно-аналитической деятельности Владислав Корочкин уверен, что электронный договор будут заключать далеко не все сотрудники и работодатели. «Понятно, что фрилансеров становится всё больше и их отношения с работодателем пока никак не регулируются. Но только небольшой процент сотрудников и руководителей компаний будут заключать электронный договор. Я считаю, что фрилансеры вряд ли задумываются о каких-то пенсионных накоплениях: они собираются обеспечивать себя сами, без помощи государства, поэтому, по сути, им этот договор не нужен, – говорит Владислав Корочкин. – Только при соблюдении принципов выгоды для обеих сторон и добровольности в развитии трудовых отношений появится положительная динамика».

Марина Подрядова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31