21 апреля 2021 08:05

Предложили поучаствовать

В путевых работах помогут сотрудники местных предприятий

Грузоотправители города Свирска обещали принять участие в ремонте путей тупиковой однопутной линии Черемхово – Макарьево Восточно-Сибирской дороги.

Это позволит сохранить в рабочем состоянии малодеятельную станцию Макарьево. К участию в прошедшем недавно совещании о её судьбе железнодорожники привлекли муниципальные власти и местных грузоотправителей. Клиентам станции было предложено поучаствовать в ремонте железнодорожной инфраструктуры, в частности выделить рабочую силу.
«Бизнес, конечно же, согласился помочь путейцам, – пояснил «Гудку» мэр города Свирска Владимир Орноев. – Можно было, наверное, переключиться на автомобильный или речной транспорт для доставки грузов, но это не для всех удобно, да и накладно, а предприниматели деньги считать умеют».

Несмотря на то что объём выпускаемой в Свирске продукции в последние годы значительно снизился, как сообщил начальник станции Черемхово Сергей Нефедьев, лесопромышленники, производители аккумуляторов пользуются линией: сейчас станция грузит по 8 вагонов в сутки. И отправители уже в этом году планируют увеличить грузооборот на 18–20%. «Без ветки местное производство, конечно, зачахнет», – констатировал Сергей Нефедьев.
«Для нас закрытие станции смерти подобно. В городе работают ЗАО «Актех-Байкал», производящее автомобильные аккумуляторы, совместное российско-японское предприятие ООО «ТМ Байкал», рудоремонтный завод... Имеется, наконец, городская угольная котельная», – рассказал Владимир Орноев.

Как сообщил начальник Черемховской дистанции Юрий Разгильдеев, в этом году намечено заменить 5 тыс. шпал, провести выправку пути, выполнить другие мероприятия, обеспечивающие безопасность движения. «От помощи не откажемся, дополнительные рабочие руки сейчас, в путейскую страду, не помешают», – отметил начальник дистанции.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30