16 октября 2021 02:59

Атака на капитана


Ударом на удар
Капитан сборной Украины Андрей Шевченко, забивший два гола в ворота команды Швеции в первом матче группового этапа, через несколько часов после игры попал в аварию в центре Киева. Андрей, вместе с которым в машине находилась его беременная супруга Кристиан Пазик, остановился перед наземным переходом, чтобы пропустить пешеходов. И в этот момент в его автомобиль врезался внедорожник. Впрочем, ни Шевченко, ни его жена не пострадали. И как только футболист вышел из машины, чтобы разобраться в ситуации, его тут же окружили прохожие, чтобы сфотографироваться и взять автографы.

Спецназ для испанцев
С серьёзными проблемами столкнулись футболисты испанской команды, чья тренировка накануне матча с Ирландией оказалась на грани срыва. Руководство сборной Испании заранее объявило о том, что проход на стадион во время вторничного занятия команды будет бесплатным. Однако о том, где и как можно получить билеты, никто не сообщил. В результате желающих посмотреть на испанцев оказалось значительно больше, чем предусмотренных 900 мест. Вокруг стадиона образовалась давка, которая мешала тренировке и угрожала безопасности как футболистов, так и болельщиков. Поэтому экстренно был вызван спецназ, который обеспечил порядок на стадионе и вокруг него. Однако сотни болельщиков на тренировку чемпионов мира и Европы так и не попали.

Долгожданные гости
Государственная пограничная служба Украины отметила, что число болельщиков, которые едут в страну, постоянно растёт. «Мы уже сегодня можем говорить о том, что бойкот украинской части Евро-2012, о котором очень много писали, не состоялся, – заявил директор департамента охраны государственной границы Павел Шишолин. – Люди, которые хотят увидеть спортивный праздник, едут, и их количество будет только увеличиваться. Погранслужба выполнила своё обещание по поводу пропуска человека на границе за 20 секунд, а при предварительном информировании при пересечении границы организованными группами – от 7 до 10 секунд на человека».

Держи карман
В первые дни турнира несколько посетителей киевской фан-зоны Евро-2012 стали жертвами карманников. У болельщика из России на территории фан-зоны на Крещатике украли фотоаппарат, 250 рублей, несколько кредитных карточек и личные документы. Но сотрудники правоохранительных органов через 10 минут после заявления о краже задержали троих подозреваемых. Пострадал и гражданин Германии, у которого пропали бумажник и личные документы. Вора задержали через полчаса после заявления. Все четверо задержанных признались в совершении преступлений, а украденные вещи были возвращены туристам.

Матвей Володин


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31