16 октября 2021 09:39

Моя династия


Я родилась в семье потомственных железнодорожников. Мой папа – Масалов Сергей Викторович – железнодорожник в 5-м поколении. Он уже 7 лет работает машинистом автомотрисы в ЭЧ-10 на станции Тула. От папы зависит многое: своевременная доставка бригады к месту работы, подъём электромонтёров вверх к контактной сети. Мне довелось побывать внутри дрезины, когда ходила на экскурсию в дорожную техническую школу, где обучают машинистов.

Мама – Масалова Наталья Владимировна – тоже трудится в ОАО «РЖД», в детском садике № 71 учителем-логопедом. Она воспитывает у ребят правильную и красивую речь. На занятиях с мамой мы делаем очень много упражнений, разучиваем стихи и скороговорки про железную дорогу.

Мой дедушка, Масалов Виктор Тихонович, и бабушка, Масалова Галина Сергеевна, работают уже много лет на станции Горбачево. Приезжая к ним в гости, я часто вижу, как дедушка переставляет вагоны в определённом порядке. Профессия составитель вагонов очень тяжёлая и опасная, ведь дедушке приходится работать на открытом воздухе в любую погоду днём и ночью по 12 часов.

А бабушка у меня работает билетным кассиром. Она умеет отличать настоящие деньги от фальшивых – ведь это так важно. Бабушка всегда вежливая и приветливая с людьми, которые покупают билеты.

Но это ещё не всё. Мой прадедушка – Савкин Сергей Платонович – железнодорожник в третьем поколении. Он отдал любимому делу 40 лет своей жизни. Прошёл все ступени – от слесаря вагонов до начальника станции Горбачево. Его дед, А.Н. Меледенков, более 20 лет трудился товарным кассиром на станции Горбачево. Отец Сергея Платоновича – Платон Михайлович – отработал 32 года дежурным, а затем начальником станции. Моя прабабушка – Савкина Лидия Дмитриевна – 39 лет отработала стрелочницей и дежурной по станции.

Общий трудовой стаж нашей железнодорожной династии составляет более 180 лет.

Я очень люблю и горжусь своими родственниками. И, когда я вырасту, обязательно буду работать на железной дороге, а пока я должна хорошо учиться.

На фотографии я с мамой и папой после праздника «В семье железнодорожной». Он проходил в нашем детском саду. Мои родители рассказали на празднике о нашей династии.

Софья Масалова,
7 лет
Тула

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31