12 апреля 2021 07:11

По закону случайности

Как сдать ЕГЭ на отлично?


Людмила Беляева, начальник станции Детково:
– Упорно занимаясь. Второй вариант – платить деньги.
Однако тестовая система проверки, так называемый метод тыка, не даёт полной картины о знаниях учеников. Старая система, когда были билеты, гораздо эффективнее. В советской школе знания давали глубже, основательнее.
Я могу судить по выпускникам железнодорожных колледжей, которые приходят к нам на станцию. Ребята не знают элементарного – что такое тормозной башмак, виды вагонов. И это после четырёх лет обучения! Нам приходится за три месяца обучать их, давать те знания, которые они должны были получить в колледже.

Сергей Вершинин, начальник производственно-технического отдела эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский:
– Мне кажется, единственный способ сдать ЕГЭ на отлично – это списать, используя все возможные технические уловки. Сколько попадалось историй на эту тему. Многие учителя сами не могут пройти эти тесты так, чтобы не сделать ни одной ошибки.

Александр Захаров, начальник отдела технического регулирования, лицензирования и качества службы технической политики Северной дороги:
– На отлично ЕГЭ не сдашь. Хотя бы потому, что учебных программ сейчас много. Только по биологии, например, штук восемь. И никто не знает, по какой из них будут подготовлены вопросы. Я об этом слышал от жены, она в школе работает.
Получается, единый госэкзамен – это лотерея. Если не всё, то многое в ЕГЭ определяется законом случайности. Теоретически можно, конечно, и на отлично сдать. Но опять же – чисто случайно.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30