21 апреля 2021 16:23

Золотая вода


Денис Прибыл (справа) и Дмитрий Хмыльнин впервые выступали вместе и сразу же добились успеха
В Москве на Олимпийском гребном канале в Крылатском прошли международные соревнования по академической гребле – 51-я Большая московская регата. Представители Центрального спортивного клуба «Локомотив» Денис Прибыл и Дмитрий Хмыльнин одержали здесь две победы. Сначала они выиграли соревнования в двойке парной, а затем вместе с Максимом Жемальдиновым и Максимом Башкатовым стали первыми в четвёрке парной. Интересно, что в таком составе спортсмены выступали впервые.

После того как Прибыл и Хмыльнин выиграли в двойке, они вечером того же дня почти до полуночи вместе с двумя Максимами тренировались в четвёрке, настраивали лодку.

В финал экипаж – четвёрка с Прибылом и Хмыльниным – вышел с первого места, опередив в предварительном заезде молодёжную сборную страны. В финале же вначале лидировал белорусский экипаж. Ну а затем наша команда решилась на отрыв, и на финише её преимущество над соперниками составило более трёх секунд.

– Погода в день гонки четвёрок была не очень: шёл дождь, был сильный ветер, – рассказал Прибыл. – В итоге лодка была полна воды, и мы были все мокрые. Да и дышится в дождь тяжело. К тому же вёсла скользкие. Но мы справились и с погодой, и с соперниками. Что же касается наших дальнейших планов, то пока ничего точно сказать не могу. Я попытаюсь найти возможность, чтобы Дмитрий Хмыльнин приехал ко мне в Калининград, и мы там будем вместе работать. Надо как следует подготовиться к чемпионату России, где будет проходить отбор в команду на чемпионат Европы.

Подготовил Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30