28 октября 2021 14:35

Про Григория Фёдоровича

Григорий Фёдорович такой же простой, как все мы. Только глаз у него зоркий, слух острый да и ум аналитический. Поэтому он считает первоочередной задачей делиться с нами своим восприятием жизни.

Григорий Фёдорович из всех времён года больше всего любил лето. Именно летом легче всего поверить в неотвратимость глобального потепления. Именно летом перед нами остро встаёт вопрос, где провести летний отдых. В поисках места под солнцем люди осаждают туристические компании, билеты на южные направления разлетаются, как тополиный пух.

Точное сравнение
– Летний отдых, он как спиртное, – находил удачное сравнение Григорий Фёдорович, рассуждая об отдыхе за бокалом вина, – его всегда не хватает. И на следующий день сильно хочется продолжения.

Отдохнуть после отдыха
Григорий Фёдорович решил, что перед началом летнего отдыха ему стоит походить в фитнес-центр. Ну чтобы не стыдно было раздеться на пляже, показать окружающим своё обнажённое тело. Но в последний момент передумал:
– Лучше пойду туда после отдыха, – решил он. – А то ведь наверняка, отдыхая в свое удовольствие, столько пива выпью и такое количество шашлыков съем, что все старания в спортзале коту под хвост пойдут. Чего зря себя мучить? А если на пляже кому-то моё тело не нравится, пусть не смотрит.

Выставка рисунка
Григорий Фёдорович часами мог разглядывать на пляже открывшиеся для загара тела.
– Любите красоту женского тела? – с пониманием поинтересовался его сосед.
– Вообще-то люблю, – признался Григорий Фёдорович. – Только тут её под плотным слоем татуировки трудно разглядеть. А вот изображения на теле действительно впечатляющие. Иногда на различных частях тела такие сюжеты и натюрморты попадаются – такое ощущение, что в Третьяковке побывал. Вот, взгляните, на спине у той девушки взятие Бастилии изображено – чувствуется рука настоящего мастера.
И Григорий Фёдорович с лёгким прищуром знатока и ценителя прекрасного продолжал обзор нательной живописи.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31