21 октября 2021 18:46

РЖД рулят

Вчера утром Белорусский вокзал столицы было не узнать. На перронах танцевали стайки нарядных девушек с разноцветными помпонами в руках, юные футболисты набивали мячи. В довершение всего у выхода на платформы стояли настоящие футбольные ворота.

Так провожали в Польшу первый поезд с более чем 350 болельщиками. Их бесплатно отправляли поддержать сборную на чемпионате Европы по футболу.

В официальной части проводов вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов выразил уверенность в том, что чемпионат для сборной и будет с запоминающимся результатом. «Мы удовлетворены тем, что вложили малую каплю в общую победу российской сборной. Этот поезд – подарок РЖД болельщикам», – сказал он. Решение о безвозмездной их перевозке на чемпионат и обратно было принято президентом компании Владимиром Якуниным.

Заместитель министра спорта Олег Рожнов поблагодарил РЖД. Признательность железнодорожникам выразил и президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

Как сказал «Гудку» футболист Дмитрий Булыкин, поддержка болельщиков очень помогает команде. «Пусть все получат большое удовольствие от игры нашей сборной и поездки», – пожелал он.
«Необыкновенно приятно быть первопроходцами, поскольку раньше такого не было. Я сам болельщик с 1964 года», – сказал начальник поезда № 973 Москва – Тересполь Павел Журавлёв. По его словам, в состав включены новые вагоны. Старший по вагону от объединения болельщиков житель Томска Михаил Видонов пообещал, что ребята будут вести себя в поезде достойно. За порядком также будет следить полиция.

Студент из Калуги Алексей Никишин считает, что путешествие на поезде гораздо приятнее, чем полёт на самолёте. Это гораздо веселее, можно найти новых друзей.
«А я придумал слоган: «РЖД рулят!» Российские железные дороги лучшие!» – подчеркнул давний поклонник «Локомотива» Андрей Коваль из Москвы.

Марьяна Балашкина


Тем временем
    Управление Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте информирует граждан о необходимости иммунизации против кори в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в странах европейского региона.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31