12 апреля 2021 07:08

Воздух чемпионок

Представительницы «Локомотива» скоро начнут подготовку к новому сезону

Более двухсот юных «художниц», в том числе и гимнастки сборной России, будут работать на традиционном сборе в Калининградской области.

На недавнем чемпионате Европы по художественной гимнастике, который прошёл в Нижнем Новгороде, блестяще выступили российские спортсменки. Олимпийская чемпионка Евгения Канаева отстояла титул абсолютной чемпионки Старого Света. Победили наши спортсменки в групповых упражнениях и в соревнованиях юниорок. Завершит сезон у «художниц» олимпийский турнир в Лондоне. Но большинство гимнасток уже готовы начать подготовку к соревнованиям следующего цикла.

ЦСК «Локомотив», где художественной гимнастике уделяется особое внимание, в июле проведёт для спортсменок железнодорожного общества сбор в Светлогорске Калининградской области. В нём примут участие более 200 юных гимнасток, среди которых будут и представительницы сборной страны – чемпионка Европы Ралина Ракипова, Ксения Полякова, Евгения Иващенко, Дарья Мосоланина. Они будут готовиться к первенству РФСО «Локомотив» и всероссийским соревнованиям «Юные гимнастки».
– Светлогорск отлично подходит для проведения сборов, – рассказала «Гудку» главный тренер ЦСК «Локомотив» по художественной гимнастике Ирина Жебровская. – Здесь отличные климатические условия – балтийский воздух, сосны. В такой обстановке девочкам комфортно тренироваться.

Работать с гимнастками «Локомотива» будут лучшие тренеры страны. В том числе и хореограф сборной России Вадим Зозуля.

Роман Вишнёв


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30