19 января 2022 13:51

Экспрессивные красавицы

Сборная России выиграла в испанской Картахене «золото» чемпионата мира по эстетической гимнастике.

Победа на чемпионате мира стала для спортсменок «Экспрессии» самым большим достижением в их спортивной карьере
По регламенту турнира, проходившего под эгидой Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), каждая сборная могла заявить на чемпионат по четыре клубные команды. Победитель и призёры выявлялись по общей сумме набранных баллов.

Сборную России представляли гимнастки МИИТа из команды «Экспрессия» – Алсу Собитова, Аделина Маматказина, Елена Холодилова, Анастасия Тимофева, Яна Микитенко, Екатерина Рябцева, Ульяна Белова, Алина Воронцова и Наталья Воронцова во главе с тренером, директором СК «МИИТ» Фаиной Сибгатуллиной. Вместе с ними выступали спортсменки из краснодарского клуба «Небеса», московской «Мадонны» и «Оскара» из Ростова-на-Дону.

Напомним, что «Экспрессия» была создана в 2006 году. За это время её представительницы неоднократно становились бронзовыми призёрами чемпионата России, чемпионата Европы, побеждали на турнирах мировой серии Гран-при «Мисс Валентайн», международных турнирах «Зимние грёзы», «Роксет» и «Оскар». В этом году по итогам студенческого спортивного сезона «Экспрессия» была признана лучшей командой МИИТа. Её костяк составляют студентки пятого курса: Алсу Собитова, Елена Холодилова, Анастасия Тимофеева, Наталья Морозова и Екатерина Рябцева. Все они учатся на «отлично» и рассчитывают окончить любимый вуз с красным дипломом.

Владимир Суетин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30