25 октября 2021 22:56

Посадка с препятствием

Люди выходят к электропоезду нелёгким и опасным путём

Забайкальские дачники, чтобы сесть на электричку на станции Антипиха, вынуждены с риском для жизни пробираться под вагонами стоящих грузовых поездов. Ведь проход для пассажиров часто бывает перегорожен длинным составом, который не расцепляют. Об этом в своём письме написал почётный гражданин Читинской области профессор Георгий Юргенсон.

Дачникам довольно трудно сесть в свою электричку
– Электропоезд, который прибыл с опозданием, приняли на путь между пассажирским и грузовым поездами. И людям пришлось лезть под товарняк или обходить его перед электровозом, – рассказал он.

Профессор сфотографировал, как всё это происходит. Письмо и снимки передали руководству Забайкальской железной дороги.
– Такие факты – преступная халатность работников РЖД. Существуют правила технической эксплуатации, где чётко сказано: если пассажирский или пригородный поезд прибыл не на первый путь от перрона, а перед вокзалом в это время стоит грузовой поезд, то в нём должен быть организован разрыв для прохода, – прокомментировал ситуацию заместитель начальника Забайкальской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Анатолий Мишин.

Он отметил также, что на магистрали не первый месяц борются с подобными случаями. Похожие ситуации возникали и на других станциях дороги.
– По всем обращениям граждан мы проведём служебное расследование, виновные будут привлечены к ответственности. А пассажирам советуем в подобных случаях в любое время обращаться по телефону «горячей линии», – заметил Анатолий Мишин.

К разрешению ситуации, возможно, будут привлечены проводники прибывающих на станцию пригородных поездов. Ведь они первыми видят, когда путь для прохода пассажиров перегорожен грузовым поездом. Об этом проводники должны будут сообщать своему руководству, а также диспетчерам пассажирской службы.

Сергей Донцов,
соб. корр. «Гудка»
Чита


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31