28 октября 2021 14:30

Страсти по-итальянски


Из сборной – на допрос

Итальянский защитник «Зенита» Доменико Кришито не примет участия в Евро-2012. Об этом заявил вице-президент Федерации футбола Италии Деметрио Альбертини. Дело в том, что Кришито подозревается в организации договорных матчей. В начале недели сотрудники полиции, ведущие дело о «договорняках», допросили Кришито на базе сборной Италии. После этого и было принято решение о том, что на чемпионат Европы защитник не поедет.
– Я не взял Доменико на Евро, потому что сейчас он находится под сильным давлением, с которым ему будет тяжело справиться, – сказал главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли. – Ещё одна причина – Кришито могли вызвать на допрос прямо перед игрой. К тому же я считаю, что Доменико нужно дать возможность защитить себя, показать, что он не сделал ничего плохого.
Нужно отметить, что на днях по делу о договорных матчах в Италии были арестованы 19 человек, в том числе и капитан «Лацио» Стефано Маури.


Вчера – свои, а завтра – чужие

Главный тренер сборной Чехии Михал Билек назвал окончательной состав своей команды на Евро-2012. В него вошли и футболисты, выступающие в чемпионате России. Это защитник московского «Спартака» Марек Сухи и нападающий ЦСКА Томаш Нецид. Напомним, что команда Чехии сыграет в одной группе со сборной России.


Большой плюс

Во время чемпионата Европы только на туризме Украина заработает не менее $1,5 млрд. Об этом заявил вице-премьер правительства страны Борис Колесников. По предварительным подсчётам, во время Евро-2012 Украину посетят не менее миллиона человек.


Сыр и яйца для гостей

Поляки определились с набором продуктов, которые будут подаваться в гостиницах и кафе на завтрак во время Евро-2012.
– Туристы не смогут узнать нашу страну, если не попробуют наши лучшие блюда, причём из тех продуктов, которые произведены на польских фермах, – сказал министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий.
Идея разработки типового польского завтрака появилась в кулинарной программе на телеканале TVP 1. К проекту подключились Министерство сельского хозяйства и Министерство спорта и туризма. Каждый участник голосования мог поддержать три продукта питания польского происхождения. В итоге наибольшее число голосов получили канапе на печенье с сыром, омлет с луком, тёплые дрожжевые булочки с маслом и густым яблочным муссом и мёдом, тарелка польской колбасы (розовая ветчина, варёная ветчина, паштет и салями) и яйцо, сваренное не вкрутую.

Виктор Романов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31