25 октября 2021 12:31

Звено к звену

Требования к качеству инновационных проектов с каждым годом становятся всё выше, а количество конкурсантов – всё больше

Уже 1 июня будут объявлены победители первого этапа молодёжного конкурса «Новое звено 2012».


К участию в презентационном этапе будут допущены лишь 120 проектов почти из 1,5 тыс., представленных к рассмотрению. Это итог трёхмесячной работы (конкурс стартовал 1 марта) и самих участников, и экспертов, и организаторов. Все дороги активно распространяли информацию о нём и привлекали новых участников. К примеру, для того чтобы вовлечь молодёжь в процесс инновационного развития и решения корпоративных задач, на Забайкальской железной дороге прошли узловые форумы. Как пояснил начальник сектора реализации молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ЗабЖД Евгений Китаев, многие молодые сотрудники знают о конкурсе «Новое звено», но им не всегда хватает знаний и уверенности в себе, чтобы оформить свои идеи в проекты, которые могут быть представлены на конкурс. «На молодёжных форумах ребята получили нужную информацию, зарядились энергией от участников и победителей предыдущих конкурсов и оформили свои идеи в Системе «4i», – пояснил он. – Считаю, что именно благодаря молодёжным форумам количество зарегистрированных проектов от Забайкальской дороги увеличилось в 1,5 раза в сравнении с прошлым годом».

Одним из таких «новобранцев» стала электромеханик Белогорского регионального центра связи Таисия Овечкина. «В марте на узловом форуме я консультировалась с представителями НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», – рассказала она. – Тогда стало очевидно, что молодёжь не всегда представляет себе все возможности, которые может предоставить пенсионный фонд. Мой проект рассчитан на тех, кто думает о будущем и предлагает введение дополнительных гарантий и возможностей». Информационная Система «4i», в которой участники оформляют свои разработки, стала не только инструментом, но и эффективной коммуникационной площадкой. «Я читала проекты прошлых лет и этого года – гордость берёт за такое количество свежих идей у моих коллег. Важно, что мы имеем возможность высказаться и воплотить свои задумки», – говорит Таисия.

К консультированию участников и оценке проектов привлечены опытные руководители из различных сфер железнодорожной отрасли. Как отмечают организаторы конкурса, в этом году конкурсанты удостоены особого внимания со стороны экспертных групп как дорожного, так и центрального уровня. Эксперты всё предметнее подходят к оценке проектов – многие из них входят в состав экспертных групп не первый год и уже имеют большой опыт проведения консультирования, экспертизы и оценки проектов.

Лучшие из лучших будут определены в сентябре этого года. Второй отборочный этап конкурса пройдёт на Экспериментальном кольце ВНИИЖТа в Щербинке, где будет развёрнута выставка проектов, пройдут «круглые столы» с участием первых руководителей ОАО «РЖД» и открытая экспертная оценка проектов. У участников и посетителей выставки проектов «Нового звена» будет возможность увидеть динамическую экспозицию новейшей железнодорожной техники на рельсовом полотне, приуроченную к празднованию 175-летия железных дорог России. В конце мероприятия центральная экспертная группа конкурса определит участников финального этапа, которым предстоит очная защита своих проектов перед первыми руководителями компании на VI ежегодном Слёте молодёжи ОАО «РЖД».

Конкурс проводится уже в пятый раз – за это время свои оригинальные идеи, направленные на повышение эффективности деятельности РЖД, предложили более 7,5 тыс. молодых работников и представителей отраслевых вузов, было разработано свыше 3,4 тыс. проектов, более 140 из них получили организационную и финансовую поддержку руководства компании. «За эти годы конкурс стал уникальной коммуникационной площадкой, позволяющей молодым работникам, студентам и аспирантам отраслевых вузов вести открытый диалог с руководителями ОАО «РЖД» по наиболее актуальным вопросам развития холдинга и в целом железнодорожной отрасли», – говорит первый заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Антон Награльян. На первый конкурс было представлено всего 246 проектов, а в этом году было зарегистрировано 1488 проектов. Всего в Системе «4i» более 24 тыс. пользователей. «Всё очень просто, – говорит начальник сектора реализации молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики КрЖД Дарья Семёнова. – Молодой работник, который участвовал в конкурсе в прошлом году, в этом создаёт новую команду и привлекает новых людей. В следующем году уже участники его команды станут руководителями новых проектов. Так начинаются перемены».


Точка зрения
Валентин Гапанович, старший вице-президент ОАО «РЖД»:
    – На протяжении четырёх лет я наблюдаю за тем, как развивается конкурс проектов «Новое звено», а вместе с этим – инновационный потенциал молодёжи холдинга «РЖД». Молодые работники компании, студенты и аспиранты отраслевых вузов с каждым годом проявляют всё больший интерес к инновационной деятельности РЖД. В 2011 году я встречался с участниками V ежегодного Слёта молодёжи ОАО «РЖД» и увидел их искреннюю заинтересованность в участии в научно-техническом развитии компании, в управлении инновационным процессом. Растёт не только количество, но и качество проектов, представляемых на конкурс. Расширяется диапазон актуализируемых тем – производственных, технологических, социальных.
    В рамках конкурса в компании формируется не только сообщество молодых инноваторов, но и экспертов из числа руководителей, высококвалифицированных специалистов. Конкурс активно поддерживается департаментами ОАО «РЖД», филиалами и дочерними обществами компании, проектными и отраслевыми научно-исследовательскими институтами. Это движение в верном направлении, поскольку объединение усилий всех заинтересованных сторон в значительной степени способствует созданию перспективных технологий, новых продуктов и услуг. Молодые железнодорожники это хорошо понимают, начиная работу над проектом. Не случайно участие в конкурсе является командным – конкурсанты формируют проектные группы, в партнёрстве вырабатывая эффективные варианты решения поставленных задач.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31