12 апреля 2021 23:07

Движение навстречу

Расстояния не помеха для сотрудничества

Перспективные молодые железнодорожники России и Германии продолжают укреплять профессиональное партнёрство.

Дружественный открытый диалог – прочная основа для развития международного сотрудничества
В начале мая завершился приём заявок на участие в программе «Молодые профессионалы». Она стартовала в 2010 году по инициативе президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина и председателя правления Deutsche Bahn AG (DB) Рюдигера Грубе. Это один из самых успешных проектов в рамках развития молодёжного международного сотрудничества, суть которого заключается в обмене небольшими группами перспективных молодых сотрудников для приобретения ими знаний о компании-партнёре, особенностях железнодорожной отрасли и транспортном рынке принимающей страны.

Принять участие в отборе могли все работники холдинга «РЖД» в возрасте до 35 лет, с высшим образованием, опытом работы не менее трёх лет после окончания вуза, свободно владеющие английским языком. Приветствовались знание немецкого языка и активное участие в корпоративных молодёжных программах. Приоритетное право для участия в стажировке было предоставлено сотрудникам, имеющим опыт взаимодействия с DB в рамках профессиональной деятельности. Группа экспертов проанализировала заявочные документы, оценив кандидатов, сформировала группу участников программы со стороны ОАО «РЖД». Из 400 кандидатов были выбраны 30 человек, которые включены в программу на 2012–2013 годы, остальные внесены в резерв для будущих программ в области международного молодёжного сотрудничества. В мае в Потсдаме прошли совместные тренинги, на октябрь намечена стажировка участников программы на объектах DB, а летом следующего года – стажировка сотрудников DB на объектах ОАО «РЖД». Участники продолжат работу по приоритетным для компаний направлениям.

Ведущий инженер отдела по взаимодействию с органами государственной власти службы стратегического развития и инвестиций Дирекции железнодорожных вокзалов Екатерина Козырева была на совместных стажировках в 2010 году и теперь продолжает участие в работе группы «Пассажирские перевозки и вокзальная инфраструктура». «Мир стремительно глобализируется, меняются подходы к ведению бизнеса, в том числе в транспортной сфере. Важно понимать, как происходящие изменения влияют на развитие железнодорожного транспорта и как взаимодействовать с зарубежными коллегами в глобальном пространстве. Во многом наша компания движется по тому же пути, что и DB, и, безусловно, опыт немецких коллег полезен в нашей практике», – говорит Екатерина.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30