12 апреля 2021 01:46

Больше возможностей

В польских кассах можно будет покупать билеты на российские поезда

С 1 июня билеты на поезда дальнего следования в международном сообщении формирования ФПК можно будет купить в кассах железных дорог Польши.

Вчера вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор ОАО «ФПК» Михаил Акулов и председатель правления АО «ПКП Интерсити» Януш Малиновский подписали соответствующее агентское соглашение.

По словам Михаила Акулова, соглашение заключено впервые. «Это хороший шаг вперёд, мы получаем новые возможности по привлечению пассажиров и в ещё большей степени получаем возможность для реализации тех целей, которые мы ставили при запуске этих маршрутов», – подчеркнул он.

В Польше пассажиры смогут приобрести билеты на поезда из России до Ниццы, Парижа, Берлина и Гдыни.

Глава «ПКП Интерсити» Януш Малиновский считает, что это достаточно удобно для «Польских железных дорог», поскольку желающих ездить именно на российских поездах, например в Париж или в Ниццу, огромное количество.

Причём дело не в стоимости билета, поскольку продажи будут вестись по так называемым глобальным ценам, принятым в международных перевозках.
«Несколько месяцев назад мы информировали пассажиров о том, что такая возможность появится. После чего нас постоянно спрашивали, когда это произойдёт», – отметил Януш Малиновский.

Как российские, так и польские железнодорожники ожидают, что пассажиропоток на этих направлениях возрастёт благодаря заключённому соглашению.

Ранее купить билеты на транзитные поезда РЖД у граждан Польши возможности не было.

В связи с этим для польских пассажиров было меньше доступных поездов для путешествия во Францию или Германию. Теперь же их список расширится, а билеты на эти поезда можно будет купить со скидками.

Глава АО «ПКП Интерсити» отметил, что пока билеты нельзя будет приобрести через Интернет. Но, как пояснил Михаил Акулов, это следующий логический шаг в развитии взаимоотношений польских и российских железнодорожников.

К примеру, билеты через Интернет можно покупать на поезд Москва – Рига и там же внедрена и электронная регистрация. Такая возможность появится и у жителей Польши.

Марьяна Балашкина


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30