13 апреля 2021 16:40

Награды под занавес

В Государственном академическом Малом театре состоялась церемония вручения «Национальной премии Российского футбольного союза».

Прошлый сезон стал самым успешным в карьере главного тренера и капитана ПФК «Локомотив» Ильи Леонова
В мероприятии принимали участие не только футболисты, но и представители других видов спорта, а также известные артисты и деятели культуры, которые награждали лауреатов. Лучшим игроком пляжного футбола был признан главный тренер и капитан ПФК «Локомотив» Илья Леонов. В минувшем сезоне он в составе сборной выиграл чемпионат мира и Евролигу. Вместе с «Локомотивом» Леонов стал чемпионом России, а на днях выиграл клубный чемпионат мира.

Премии вручались в различных номинациях, и чаще других в списке победителей фигурировали представители «Зенита», выигравшего чемпионат страны. Так, питерский клуб был признан лучшей командой России по итогам сезона. Тренером года назван наставник «Зенита» Лучано Спаллетти, вместо которого награду из рук Дмитрия Диброва получил помощник главного тренера Игорь Симутенков. Приз лучшего игрока России знаменитый детский доктор Лев Рошаль вручил полузащитнику питерцев Игорю Денисову, а его одноклубник Роман Широков признан самым полезным игроком чемпионата. Награждала его артистка Наталья Селезнёва. Лучшим голкипером также признан представитель «Зенита» Вячеслав Малафеев. Приз лучшего бомбардира получил форвард ЦСКА Сейду Думбия. Легендарный спартаковец Алексей Парамонов был отмечен в номинации «Легенда футбола».

Виктор Романов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30