13 апреля 2021 16:25

Рыжий заходит первым

Пострадавшие обеспечены временным жильём

В посёлок Тыгду, сильно пострадавший в конце апреля от пожара, доставлены по Забайкальской дороге 15 модульных домиков для расселения оставшихся без крова жителей.

Модульные домики от компании «Якут-уголь» пришли в Тыгду со станции Верхнезейск. Они перевезены Забайкальской дорогой бесплатно, по поручению руководства ОАО «РЖД».
«Теперь у нас достаточное количество временного жилья. Я выражаю искреннюю благодарность ОАО «РЖД» за оказание помощи и поддержку в трудное для жителей посёлка время», – говорит глава Тыгдинского сельсовета Николай Мамутин.

А для погорельцев-железнодорожников уже установлены 11 домиков. «Десять семей поселилось в них ещё до Дня Победы», – отметил замначальника ЗабЖД по Свободненскому региону Пётр Сапрыкин.

Условия для временного проживания в Тыгде постарались сделать максимально комфортными. «Предварительно площадка под домики была отсыпана мелкой фракцией щебня. Сделано уличное освещение, затем сами домики подключили к электричеству. Сделана небольшая спортплощадка, обустроено место для сушки белья, есть беседки для отдыха, контейнеры для мусора», – говорит Пётр Сапрыкин.

Построен уже и первый постоянный дом для погорельцев. Он быстровозводимый, на сваях. Такие дома уже опробованы в климатически непростых условиях Камчатки и Магаданской области. «Тепло, уютно и красиво! Наш сгоревший был не такой удобный, а здесь мы как в городской квартире. Кошку первой запустили, как полагается», – говорит Ольга Горбачевская. Её семья из четырёх человек первая въехала в постоянное жильё.

Всего до 1 сентября в новые постоянные дома переедут около ста семей.

Сергей Казаков

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30