12 апреля 2021 07:06

Новый подход


Михаил Акулов, вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор ОАО «ФПК»:
    – С коллегами из Белоруссии и Польши уже на следующий день после объявления результатов жеребьёвки были проведены многочисленные консультации и встречи.
    Для обеспечения массового переезда российских болельщиков на матчи в Польшу разрабатывались новые технологии, которые ранее не применялись.
    И тот результат, что мы сможем к дате проведения Евро-2012 перевозить до 4 тыс. пассажиров в сутки, – это чрезвычайно высокий показатель качества нашей работы и надёжности железнодорожного транспорта. Уверен, что эти новые подходы будут способствовать дальнейшему увеличению объёма перевозок между нашими странами. Прошлый год для нас был годом восстановления докризисного объёма перевозок пассажиров. Уверен, что 2012-й станет рекордным по перевозке пассажиров между Россией и Польшей.
    На инфраструктуре Российских железных дорог уже согласованы со специалистами все действия по сопровождению по маршруту поездов с болельщиками по обеспечению безопасности на станциях остановок этих поездов.
    Без сомнения, будет уделено повышенное внимание информированию болельщиков, следующих в поездах, о правилах поведения.


Сергей Ильягуев, генеральный директор «РЖД-Тур»:
    – «Евро-2012» для нас проект особый. Для его реализации потребовалось тесное взаимодействие работы всех служб «РЖД- Тур» и ОАО «ФПК». Польша и Украина – ближайшие географические соседи, что делает путешествие на матчи именно по железной дороге особенно привлекательным.
    Преимущество перед самолётами – это возможность с комфортом и без переживаний, в приятной компании друзей совершить путешествие, которое начнётся в центре Москвы и закончится в эпицентре главного футбольного форума года.
    Сравнивать с автобусами железнодорожный тур имеет смысл только в ценовой плоскости, но и здесь мы готовы предложить экономварианты, предполагающие тем не менее несравнимо более высокий уровень комфорта.
    Мы собираемся распространять этот опыт и в дальнейшем, возрождая исчезнувшие в последние десятилетия традиции железнодорожного туризма.
    Уровень сервисного обслуживания, вагонный парк отечественных железных дорог получают очень высокие оценки.
    Такие громкие события, как «Евро-2012», позволяют привлечь всеобщее внимание к потенциалу железнодорожного туризма. Поэтому стараемся сделать все предложения для пассажиров максимально доступными по соотношению цена/качество.


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30