16 апреля 2021 01:55

Финансовый консультант

Сегодня «Гудок» публикует ответы на часто задаваемые вопросы читателей, связанные с личными финансами. Консультантами читателей газеты выступили специалисты ТрансКредитБанка.

– На сайте появилась информация о новом кредите «Кредит для своих», расскажите поподробнее.
– Банк запустил новую кредитную программу с уже готовыми решениями для зарплатных клиентов. Теперь вы можете очень быстро оформить кредит на выгодных условиях, ведь для каждого зарплатного клиента уже сформировано кредитное решение. Кредит предоставляется без залогов и поручителей на срок от 6 месяцев до 5 лет с годовой процентной ставкой от 14%. Кроме того, Банк увеличил максимальный лимит по кредиту до 1 500 000 рублей. Чтобы получить наибольшую сумму кредита, вы можете предоставить сведения о дополнительном доходе (с документальным подтверждением) либо учесть доход супруга/супруги (поручительство). Погашение кредита происходит в автоматическом режиме ежемесячно с вашей зарплатной карты, но вы можете производить пополнение счета безналичным переводом со счетов Банка или других банков через «Почту России» или терминалы «Киви». Вы также можете добровольно принять участие в программе коллективного страхования от несчастных случаев и болезней на выгодных условиях.

– Влияет ли год постройки дома, в котором выбрана квартира, на решение Банка о выдаче кредита?
– Не влияет при условии, что соблюдены все требования к предмету залога. Жилое помещение должно быть подключено к электрическим, паровым или газовым системам отопления либо иметь автономную систему жизнеобеспечения, к горячему и холодному водоснабжению, с исправным состоянием сантехнического оборудования, дверей, окон. Здание, в котором выбрана квартира, не должно находиться в аварийном состоянии, не должно состоять на учете по постановке на капитальный ремонт и на учете под снос или реконструкцию с отселением, должно иметь железобетонный, каменный или кирпичный фундамент, иметь железобетонные перекрытия. Год постройки дома может повлиять на размер тарифа страховой компании при страховании рисков утраты (гибели) и повреждения предмета ипотеки.

– В банкомате увидел новую оранжевую кнопку – услуга «На всякий случай», что это такое?
– С помощью этой кнопки вы можете самостоятельно подключить услугу «На всякий случай». Услуга позволяет вам иметь дополнительные денежные средства в размере от 1 000 до 10 000 рублей. Денежные средства вы можете использовать как для оплаты товаров и услуг, так и для снятия наличных в банкомате
ТрансКредитБанка (при этом никакой комиссии не взимается). Чтобы подключить услугу, просто следуйте экранным инструкциям. Для начала введите номер мобильного телефона, потом Банк предложит вам максимальный лимит, который вы можете изменить в меньшую сторону при желании. На третий рабочий день после подключения услуги дополнительные средства будут доступны на вашей зарплатной карте. Плата за услугу составляет 149 рублей в месяц и взимается только тогда, когда вы использовали кредитные средства. Если вы подключили услугу, но не пользуетесь лимитом, то плата не взимается. Погашение задолженности осуществляется при поступлении средств на зарплатную карту – вам не нужно совершать дополнительных действий. После погашения лимит восстанавливается, и вы снова можете рассчитывать на дополнительные деньги. Банк советует подключить услугу, т.к. подключение бесплатное, а доступные деньги всегда у вас под рукой.


Задать свой вопрос Банку вы можете:
• на сайте: www.gudok.ru;
• по e-mail: vopros@bnk.ru, tcb@gudok.ru;
• по телефону «горячей линии»: 8-800-555-02-62.

Подробную информацию о всех кредитных программах Банка вы можете узнать на сайте: www.tcb.ru, по телефону: 8-800-200-82-22 (звонок по России бесплатный) или по телефону в Москве: 8 (495) 500-30-05.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30