11 апреля 2021 22:19

В гостях как дома

Продолжаются соревнования по футболу на призы газеты «Гудок»

Определились четвертьфиналисты турнира. Одним из них стала команда СКЖД, которая на выезде одержала победу над футболистами ЮВЖД – 2:1.

Как ни старались футболисты Юго-Восточной дороги, сломить оборону сборной СКЖД они так и не смогли
Этот матч, где хозяином выступали футболисты Юго-Восточной дороги, прошёл в городе Лиски. На городском стадионе собралось изрядное число любителей спорта, которые пришли сюда в ожидании зрелищной и результативной игры. В жертву был принесён даже полуфинал чемпионата мира по хоккею, где сборная России встречалась с Финляндией. Правда, диктор время от времени сообщал о том, как меняется счёт в той встрече. Впрочем, в тот день в Лисках на первом месте был всё-таки футбол.
– Главное условие Кубка на призы «Гудка» – все игроки должны быть действующими железнодорожниками, – рассказал начальник Лискинского центра Дирекции социальной сферы ЮВЖД Виктор Тарасов. – Вот в нашей команде собрались игроки из Лисок, Воронежа, Ельца и Белгорода. Да и соперники наши тоже работают на разных станциях…

Не успел Тарасов закончить рассказа о тонкостях турнирного регламента, как гости уже открыли счёт. Отличился нападающий СКЖД Юрий Савин.
– Провести матч в Лисках мы решили потому, что здесь отличный стадион, – рассказывает мне уже по ходу матча председатель воронежского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Алексей Чернавский. – Что касается игры, то даже по её началу можно сказать, что хозяевам придётся нелегко. У СКЖД – сильные футбольные традиции.

Эти слова находят подтверждение на поле. Попытки хозяев сравнять счёт ни к чему не приводят. Оборона гостей крепка, да и в атаке они действуют уверенно.

А за несколько секунд до перерыва гости удвоили счёт.

Второй тайм начался с атак футболистов ЮВЖД, которые заперли соперников на их половине поля. Не всегда северокавказцам удавалось сдерживать натиск хозяев по правилам, и, как следствие, три жёлтые карточки, которые гости схлопотали во втором тайме. Подбадривали своих футболистов и местные болельщики, которых на трибунах во втором тайме прибавилось. В конце концов яростные атаки хозяев увенчались успехом. Алексей Бычков сократил разрыв в счёте. В концовке второго тайма гости полностью ушли в оборону в сохранили победный счёт – 2:1.

При этом награды получили все участники матча. Памятные подарки футболистам вручили председатель Лискинского филиала дорпрофжела на ЮВЖД Сергей Агулов и Алексей Чернавский. А лучшим игрокам матча – Сергею Ляшенко (СКЖД) и Дмитрию Титову (ЮВЖД) – достались ещё и специальные призы от Воронежского подразделения РФСО «Локомотив».

В Новосибирске встречались сборные ЗСЖД и ЮУЖД. Сибиряки, которых считают главными фаворитами турнира, по ходу встречи владели преимуществом и победили 3:0. Команда СЖД на своём поле в Ярославле уступила МЖД – 0:5. Футболисты Куйбышевской дороги на выезде в Сургуте одолели команду Свердловской дороги в серии пенальти. Но хозяева результат матча опротестовали, и его окончательный итог будет известен позже. Со счётом 3:0 в Красноярске сборная КрЖД победила команду Восточно-Сибирской дороги.

Сергей Михалёв,
соб. корр. «Гудка»
Воронеж

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30