11 апреля 2021 01:28

Вопрос дня

Как вы относитесь к волонтёрскому движению? Вы сами были добровольцем?


Екатерина Золотова, психолог отдела управления персоналом и социального развития Северо-Кавказской дирекции управления движением:
– Положительно. Более того, я и сама волонтёр. Мы занимаемся ребятами из детских домов. В основном это касается профориентации, но не только. Дети, живущие в обособленном мире, зачастую нуждаются в простом человеческом общении со взрослыми. Это необходимо для их последующей адаптации.
Кроме того, я считаю, что труд добровольцев наиболее востребован в больницах, особенно в детских. И, конечно, волонтёров стоит привлекать для помощи ветеранам, пенсионерам.

Евгений Усов, инженер сектора управления качеством Восточно-Сибирского филиала Федеральной пассажирской компании:
– Развитость волонтёрского движения в немалой степени определяет и духовную зрелость общества. Не везде, не всегда и не во всех делах на первое место должен выходить денежный вопрос. Где-то должна быть работа и по велению сердца.
А применяться волонтёрский труд может практически во всех сферах жизни. Мне и самому приходилось, правда, больше во времена студенчества, быть добровольцем, участвовать в общественно полезных акциях.

Елена Назарова, ведущий инженер Куйбышевской дирекции управления движением:
– К волонтёрам отношусь положительно. Правда, самой никогда не доводилось состоять в этом движении. Но при возможности не отказалась бы поработать на Олимпиаде в Сочи.
Понятно, что у причастных ведомств и организаций не всегда доходят руки до каких-то локальных проблем. И волонтёры, как правило, добровольно помогают обществу – при организации масштабных массовых мероприятий или людям с ограниченными возможностями. Кроме того, волонтёрское движение не требует специальной квалификации. Но зато решаются многие вопросы, важные для общества в целом.

Галина Копьева, начальник сектора по охране труда Забайкальской дирекции тяги:
– Сама я добровольцем никогда не была, но мой ребёнок – в волонтёрском отряде, который помогает детским домам. Это благородное дело.
Труд волонтёров может с большой пользой использоваться в наше время в социальной сфере: это помощь детским домам, пенсионерам, инвалидам и так далее.

Александра Гошкова, экономист вагонной службы Дирекции инфраструктуры Юго-Восточной дороги:
– Я полностью поддерживаю необходимость волонтёрского движения. У меня есть опыт этой работы. Мы размещали на форумах в Интернете объявления и собирали деньги или вещи, а потом передавали в детские дома, чтобы их воспитанники в дни рождения могли получать подарки.
Бывало, что сама собирала посылки и высылала в детдом в Курской области. Знала, что там есть дети, у которых близится праздник, и подгадывала, чтобы подарок пришёл в срок.
Я считаю, что волонтёры необходимы везде – в детских домах и больницах. Они могут уделить внимание и тепло ребятам, которого им не хватает. А вообще волонтёры могут пригодиться везде – от нас самих зависит, можем ли мы сделать мир лучше.

Светлана Мирюк, инженер Красноярской дирекции связи:
– Я состою в группе по поиску пропавших детей. Уверена, что полиция делает в этой ситуации всё возможное, чтобы помочь семье, в которой случилось такое большое несчастье. Но официальным структурам просто не хватает людей, чтобы расклеить листовки, прочёсывать все дворы, подвалы и чердаки. Вот для этого и нужны волонтёры.
Люди должны помогать друг другу.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30