14 апреля 2021 16:21

Темы из жизни


Олеся Литвинова, ведущий инженер Западно-Сибирской дирекции управления движением:
– На мой взгляд, конкурс беспрецедентный и проведён на очень высоком уровне. Мероприятие важное, потому что мы работаем в разных подразделениях и замкнуты на повседневной работе. А конкурс даёт возможности для творчества, быть на самом деле инженером, вкладывать свои знания в технологию, в оптимизацию производственного процесса.
Хорошо, что конкурс открытый и проходил не в форме экзамена. Полезно, когда те или иные идеи обсуждаются всеми. Мы до защиты друг перед другом предварительно коротко выступали, и я для себя сразу определила интересные темы. Я, как движенец, скажем, технологии путейцев не так глубоко понимаю.
И проекты по нематериальной мотивации или определению рейтинга на примере депо дали дополнительные знания.

Юлия Рублёва, заместитель начальника экономического отдела Центра эксплуатации и ремонта Свердловской дороги:
– Конкурс очень полезен с практической точки зрения. Меня, например, заинтересовал проект по автоматизации фотографии рабочего дня – он очень своевременный. Я работаю в Центре эксплуатации и ремонта.
В нашем штате много низкооплачиваемых профессий, например станционные работники. Поэтому мне интересны идеи и предложения коллег о повышении заработной платы этой категории работников.
Мой проект об организации внутрипроизводственного соревнования я писала на примере другого предприятия. Посовещавшись со специалистами службы по организации и оплате труда, мы решили, что у нас в подразделениях нет единого положения для выявления лучших в коллективах. Так родилась эта работа.

Андрей Лапшук, ведущий инженер по организации и нормированию труда эксплуатационного локомотивного депо Максим Горький Дирекции тяги Приволжской дороги:
– В рамках конкурса я получил возможность озвучить свои предложения непосредственно руководству компании. Здесь можно говорить то, что думаешь, отстаивать свои позиции, в повседневной работе такой возможности, честно признаться, нет.
С каждого проекта для себя взял на заметку что-то важное и новое. Мне нравится, что все представленные работы нацелены на общий результат – улучшение эффективности всей компании.

Анна Гневашева, член комиссии, независимый эксперт:
– Проведение конкурсов, с одной стороны, даёт нам понимание того, что люди думают на местах, какие там существуют производственные и технологические проблемы, а с другой – мы получаем возможность заинтересовать специалистов линейных предприятий в их решении. И при защите проектов им задаются вопросы не для того, чтобы сбить с толку, а с целью
натолкнуть на дальнейшую работу мысли в этом направлении. Потому полезен будет анализ работ, который последует за конкурсом: что нужно менять в системе оплаты труда, какие элементы успешно работают, а какие уже нет.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30