12 апреля 2021 07:28

Пригородный кинозал

В ижевских поездах показывают лицензированное видео

Второй вагон повышенной комфортности оборудовала пассажирская пригородная компания «Содружество» для работы на маршрутах из Ижевска в Набережные Челны и Яр.

«Маршруты это длинные – несколько часов в пути, – рассказал «Гудку» генеральный директор ОАО «Содружество» Иван Белов. – В межобластном вагоне мы полностью обновили интерьер: теперь там сиденья с мягкой обивкой, фирменные занавески, скатерти, ковровая дорожка. Установлен мультимедийный комплекс с двумя мониторами. Так что в пути можно послушать музыку, посмотреть телепередачи или фильмы».

Для аудиовидеокомплекса применено новое техническое решение: он работает на аккумуляторах. Маршрут проходит по неэлектрифицированному участку, и техника, запитанная от поездной сети, как показал опыт первого вагона, работала не всегда устойчиво и качественно. Кстати сказать, вся видеопродукция, демонстрируемая в пути, лицензированная.

Пассажирам проводники предлагают чай, кофе, минеральную воду, свежие газеты и журналы.

Занять определённое место в вагоне можно за доплату в 50 руб. То, что такая сумма не обременит пассажиров, стало ясно уже с того дня, как в составе поездов, работающих на этих линиях, появился первый подобный вагон – в августе прошлого года. Вложения стали быстро окупаться. А проводникам запомнилась простая оценка, которую дал кто-то из пассажиров: «Еду и радуюсь».

Минусом до недавних пор оставалось только то, что в такой вагон попасть удавалось далеко не всегда. Теперь же на маршрутах закреплены два вагона, и их сервисом можно пользоваться ежедневно.

Николай Морохин
Ижевск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30