11 апреля 2021 22:26

Для общего развития

В каком музее вы были в последний раз?


Ирина Зыль, начальник вокзала Междуреченск:
– Самые сильные ощущения оставили музеи Санкт-Петербурга и Москвы. В Питере была потрясена Эрмитажем и экспозицией царских подарков. Это не только картины, но и утварь: золотые подносы, медальоны, бронзовые и серебряные фигурки. А в Москве попала на удивительную выставку неизвестных современных художников под открытым небом – напротив Третьяковки. Работы показались мне настолько яркими, а главное, родными, что в некоторых образах я находила сюжеты из того, что когда-то переживала сама. Музеи нужны. Они из того круга жизни, где остались доброта и вера.

Татьяна Калашник, инженер первой категории отдела управления агентской сетью Северо-Кавказского ТЦФТО:
– Последний раз я была в музее на майские. В Одессе, во дворце Потоцких-Нарышкиных, где Художественный музей. Дворец считается образцом лучших традиций русского классицизма начала позапрошлого века. Больше всего мне понравились расположенные под дворцом пещеры и грот с водопадом.

Владимир Федоткин, начальник оборотного локомотивного депо станции Коршуниха-Ангарская:
– На днях я был в краеведческом музее. Там всё интересно: и история города, и образцы ископаемых, которые имеются поблизости. Заинтересовали фотографии станции. Сравнил, какой она была и какой стала.
Музеи нужны не только для расширения кругозора, но и для патриотического воспитания. Каждый должен знать историю своего края.

Ирина Костромина, техник отдела лубрикации дорожного конструкторско-технологического бюро административно-хозяйственного центра Забайкальской дороги:
– Два года назад была с детьми в Забайкальском краеведческом. Понравились чучела животных, бурятская юрта.
В бурном потоке современной жизни мы все очень заняты, и часто времени на посещение подобных заведений не остаётся. Музеи очень полезны для детей, которые так лучше познают историю. Но и взрослым ходить в музеи тоже нелишне, для общего развития.

Инна Самойлова, сигналист Красноярской дирекции по ремонту пути:
– Только когда за границу выезжаем, стараемся посещать экскурсии. А раньше, когда росли мои дети, мы с ними часто ходили в музеи. Особенно любили посещать Красноярский краеведческий. После такого похода у сыновей появлялось желание получать всё новые знания – они начинали читать книжки, журналы, обмениваться информацией со сверстниками: Интернета тогда не было.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30