12 апреля 2021 09:13

Первыми прошли балтийцы

Начались соревнования по футболу на призы «Гудка»

В борьбу за Кубок работников железнодорожного транспорта РФ по футболу на призы газеты «Гудок» включаются команды всех 16 дорог компании.

На первом этапе турнира команды разделены на восемь пар по территориальному признаку. Выигравшие первые встречи футбольные дружины определят четвёрку счастливчиков, которые примут участие в «Финале четырёх», проведение которого запланировано в середине июля в Самаре.

Хозяева матчей первого раунда определялись с помощью жребия и указаны первыми. Состав пар получился следующим: ЗСЖД – ЮУЖД, КрЖД – ВСЖД, КЖД – ОЖД, СЖД – МЖД, ДВЖД – ЗабЖД, ЮВЖД – СКЖД, СвЖД – КбшЖД, ПривЖД – ГЖД.

Первыми свой матч провели команды Калининградской и Октябрьской дорог. Встреча прошла на калининградском стадионе «Балтика» и получилась очень напряжённой и интересной. Соперники оказались достойны друг друга. Правда, шансов забить у хозяев было больше. Только нападающий калининградцев Жарников трижды мог поразить ворота гостей. В первом случае он обыграл почти всю команду Октябрьской дороги, хлёстко пробил, однако угодил в штангу. Во второй раз Жарников не смог реализовать пенальти.

Ну а в третий раз мяч после удара нападающего, который по пути к воротам вновь обыграл полкоманды соперников, с линии ворот вынес вовремя подоспевший защитник гостей.

В итоге в основное время матча победитель так и не был выявлен. Но в серии пенальти калининградцы всё же оказались сильнее. Они выиграли со счётом 4:2 и пробились в следующую стадию чемпионата, где им предстоит сыграть с победителем пары Московская дорога – Северная дорога. Лучшими же игроками первого матча турнира на Кубок «Гудка» были признаны Сергей Зеленый (КЖД)и Евгений Трофимов (ОЖД).

Виктор Романов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30